ぐぐっさんの投稿一覧

おもしろかった!

最初は普通の転生もの「今生はうまくやって幸せになる!」系かと思っていましたが、他の方のレビューにもあるとおり、異世界召喚とか転生にちゃんと理由をつけてうまく描かれている作品でした。多少はご都合主義的なところもありますが、キャラクターが魅力的で、設定自体もうまいことできてるのでそんなに気になりませんでした。
    最終的に全員ハッピーエンドでスッキリしたけど、唯一、新聞記者さんが振られたあとどうなったか気になりました。
    あと、魔王城内で永遠に苦しめられ続けている魂たちのところは、昔見たホラー映画みたいで少し怖かったですが、でも、星5つ!!また読み返したいです。

主人公に元気もらえる

悪役令嬢に転生したフツーの女子高生、バッドエンド回避のために一生懸命頑張るのですが、全ての行動がなんとなく勘違いというかちょっとズレてます。でも前向きで明るいので、周囲の人たちを巻き込んでいい方向に進んでいきます。最近ではよくある設定なのかもしれませんが(他の方々のレビューによるとこの作品が元祖的位置付け?)、主人公が魅力的なのでとても面白いです。主人公に振り回される友人や攻略対象もいい人たちなので、みんなで楽しく幸せになって欲しい!と思える作品です。

気高く強い主人公

転生とかやり直しとかではなく、魔法とかも無い、現実の世界でひたむきに頑張るヒロインのお話です。
    田舎の男爵令嬢で、領民とも仲良くて、ちゃんと将来を誓い合った恋人もいますが、極悪商人に目をつけられ、政略結婚を余儀なくされます。義父母・夫・使用人全員敵、みたいな嫁ぎ先環境ですが、持ち前の賢さや忍耐強さ、誠実さで、周りの人々を次々に味方にしていき、目的を果たします。チートスキルとかではなく、本人がちゃんと努力したり挫折したりして得た結果なので、心から良かったねと思えるようなストーリーです。
    主人公を支えるヒーローズもとてもかっこいいです。
    大団円で終わるかと思いきや、また新たな展開が始まったので、これからも続話が楽しみです。

とても可愛らしくて素敵なお話

まだ無料分しか読んでいませんが、課金しても読みたい、とても優しくて心が温まる物語です。
    猫ちゃん始め動物がとても可愛いし、人間もいい人たちが多いです。
    いまのところ、ケットシーのおかあちゃんが最強ですよね、すごく可愛くてほんとに癒されます。
    竜や悪魔ですら可愛いです!

無料分だけでは足りず

他サイトで単行本購入してしまいました!はじめの数話は不遇の気弱なヒロインがちょっと無理かもと思っていたのですが、一大決心して家出してからはガラッと作品のカラーが変わり、主人公も強くなっていきます。ストーリー自体はありがちな設定ですが、キャラが濃ゆくて面白いです。

面白くて課金しました

無料分だけのつもりが、続きが気になって課金!最新の配信話までも辿り着けていませんが、男装のモテ女子がどうなっていくのか楽しみです。仕事に一生懸命なヒロインも魅力的ですが、周りで支えてくれる人たちもそれぞれ個性的で好きです。

面白い!

主人公の性格がサバサバしていて、敵を翻弄しつつ、弱き者たちを助ける優しさもあり、読んでいて爽快です。さらにもふもふワンコが可愛いー!絵は綺麗系で目力強めのキャラデザインですが、ほのぼの読めて好きです。続きが気になる作品です。

安定の絵とストーリー

ヒロインがしっかり者で頭が良くて魅力的です。頭の硬い大人たちの策略にも負けず、弟と二人で困難を乗り越えていく様は痛快。