ぐぐっさんの投稿一覧

話は珍しいかも

でも海外のタテヨミに多い傾向ですが、主人公の頭の中の声とか独り言とかが多すぎてテンポが悪い。ヒロインそんなに頭よくなさそうだし。毎日2回、2話ずつ無料だから読み続けられる感じ。
    あと、絶望的に絵のレベルが低い。背景はCGなんでしょう、どの作品とも同じような背景で綺麗ですが、肝心のヒロインはじめ、登場人物がことごとく残念。かろうじて皇帝と公爵だけが見られるくらいでしょうか。
    もう少し主人公がお利口さんになって、かつこのストーリーで別の絵の担当の人が綺麗に描いてくれたら課金して読み続けたいかもしれませんが。。。

顔がみんな同じ

兄弟が似てるのは理解できるが、それ以外の人物も髪型が違うだけでほぼ同じなので、同じコマに二人以上いると混乱する。
    話も冗長で盛り上がらず、ダラダラ続いている感じ。
    最近の作品に多いが、韓国の作品を無理やり日本の名前に変えるのは違和感が大きすぎる。日本人にも覚えやすいように、なのかもしれないが、かえって作品に入り込みづらくなる気がする。
    あと、主人公の男の子がナヨナヨ女々しくて、BLである意味ある?って思うくらいただの乙女。無料分だけでいいかな。

最初はそれなりに楽しめたから+1

無料分のみ読んで、ヒロインのあまりの脳筋ぶりに嫌気がさしてきました。ちょっと頭が悪すぎ、鈍感すぎて周りを振り回すのは見ていてとても不快。てか、時代背景だけ変えて、まんまあの有名作品のパクリなんじゃないかい?最初の方はヒロインがもう少し冷静で、正義感が強かったから楽しかったけど、どんどん女子化して行って、面白くなくなってきた。

都合のいい話

酷いモラハラ夫に耐えてこれまでずーっとウジウジ言いなりになっていた主人公。あまりにも辛くてその場の感情で離婚したのはわかるけど、その後も浮気相手を連れ込むであろう元夫の家にそのまま住んでるとかそもそもありえない。
    こういう人は、人から踏み躙られても割と平気なのかな。。。こんな主人公だから、全く感情移入できないです。

主人公に魅力なし

自分一人の頭の中でモゴモゴ独り言が多すぎるし、別にそんなに賢くもない主人公。周りの人たちは主人公のことを考えてくれているけど、本人はまるで気にせずその場を取り繕うだけの行動をするのでイライラすることがある。あまりスッキリした気分にならないので無料分だけでいいかな。途中で出てくるもふもふは可愛い。

若い男性の顔がみんな同じ

なので、誰と話しているのかわからなくなりがち(特に街の平民)。やり直しものですが、最初の数話以外は主人公の頭の中の気持ちをぐだぐだ見せられているだけで話が進展せず、少しイライラします。無料分で読んでいますが、課金してまでは読まないかもです。

やり直しの割には

主人公の頭が残念。。あとから来た義妹にまんまと嵌められたとはいえ、使用人たちにも人望がなかったんだと。やり直しても残念さは変わらずで、初めての自由に舞い上がっているのかもしれないけど、話の内容がくだらなくて退屈。絵は綺麗な方だと思います。無料分まででいいかな。

50話まで課金

して読んだけど、全然話が進まないし、ヒロインはどんどん意固地になって捻くれていくしでそろそろ飽きてきた。妹ちゃんが一番素直で賢い天使なんだろうなと思う。ぼっちゃまももっと良い言い方、やり方あるでしょうに、とイライラしてしまい、脱落しました。

絵はとても綺麗

絵が綺麗なので読み続けたい気はあるのですが、主人公の心の声がすごく鬱陶しい。
    モノローグばかりで話も進まないし、会話の場面もイマイチなやり取りでイライラする。無料分だけ読めたらいいかも。

やり直しの割には・・・

一度大人になっているはずのヒロインの行動や考え方があまり賢くなくてイライラする。裕福な貴族の養女になって大切に育てられているのに、感謝の気持ちもないのも不愉快。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全14件