ぐぐっさんの投稿一覧

評価1 27% 23
1 - 10件目/全23件

ヒロインが

ネタバレ レビューを表示する

さすがに鈍すぎるでしょ、という展開が多くて無料分だけでいいかな。
    絵は綺麗で男性陣もイケメンだけど、純粋という名のお人よしのお馬鹿さんが主人公だと若干イラつく。
    女王になった経緯も雑だし、精霊の加護がないと普通の騎士より弱いって・・・
    令嬢が騎士団で活躍する話は他にもあるけど、ちゃんと鍛錬を極めて実力で頂点に立ったようなヒロインたちだったから、
    この主人公に魅力を感じない。

主人公イマイチなので一旦星少なめで

ネタバレ レビューを表示する

生贄にされる予定の巫女が自分の運命を変えるために逃避行するという導入には惹かれたが、どうもヒロインがうだうだ系なので面白さを感じない。境遇が境遇だったから仕方ないけど、相当他人を犠牲にしないと生きていけない予感がしてどうもなあ。。しかも神様が悪者とかどうすんだろ??愛の力で神様の力も超越しちゃうとかなのかなあ??
    絵は綺麗でイケメンだから星1つのところを1つ足して2にしました。

ヒロインの顔が変わってしまった

相変わらず数話では話が見えない系の海外の縦読みファンタジーです。絵に稚拙感がなく割と好きだったのですが、何話目からか目がやたらと大きいバランス悪め顔に変わっていき、話の進みが遅い上にこれだからちょっとげんなりしています。無料分が増えたら読む、という程度かな。

課金して最新話まで

ネタバレ レビューを表示する

ギデオン以外のキャラクターの絵が微妙。ヒロインも男顔でゴツい。
    ヒロインが受け身でそんなにお利口ではないので読んでいてスッキリしない。登場人物の年齢とか構成とか色々なんかおかしいところもあるし、そのうち真相が見えてきたら面白くなるかもと期待して課金したが、相変わらず主人公は守ってもらうだけの受け身スタンスなので飽きてきた。

似たような話がたくさん

転生とかやり直し系の話で、平凡なストーリーでした。絵も大して上手くないので、無料分の途中で飽きてリタイアです。

無料分だけ読んで

ネタバレ レビューを表示する

無料分の途中で断念しました。小説の中に転生系で、なんとか生き残るために奔走する主人公のお話です。絵も特別綺麗ではないし平凡なストーリーに無理に個性を持たせようとしてよくわかんなくなっているパターンかも。

もふもふ感はない

ネタバレ レビューを表示する

獣人だから仕方ないですが、あんまりもふもふしてなくて残念。。国王様良い人なのに、主人公がいつまで経っても食べられる!ってビクビクしているので若干イラつくけど、ずっと不幸な時間を過ごしてきたから仕方ないのかな。なんであんな酷い目にあっていたのか早く理由が知りたいけど課金してまで読み続けるかは微妙。

色々微妙

ネタバレ レビューを表示する

画力も微妙だけど、海外物の特徴「頭の中で主人公の独り言だけが延々続いて話が進まない」がここでも顕著に表れている作品だった。

微妙に

ネタバレ レビューを表示する

絵が古いのか、令嬢ボサボサすぎないか・・・あと、四歳の言うセリフじゃないし、使用人含めご婦人達みんな同じ顔だし、なんか色々設定間違えてる気がする。