なんかもう面白い
星、というのは主人公の名字です。女子高校の星先生。いたって真面目な先生が普通に先生してるだけなんですが、めちゃめちゃ面白いです。読まなきゃ損!
異世界で居酒屋を営業するお話で、こちらの世界とは行き来自由というパターンです。和食の名人の大将の料理と、ビールが美味しそうです。
最初、もうお店を持っているシーンが出てきますが、すぐ5歳の子供時代に場面は移行します。そこからずっと小さいままお話は進むので、とても可愛いですよ。
少女漫画には出てこないタイプの男らしいタイプの「俺」。女子受けが悪くて彼女はいませんが男子の中では大人気、そんなある日女の子を助けて…。男子が読んでもきっと面白い、必読のラブコメです!
パーティを追い出された主人公が新たなパーティじゃなくて兵士になるのは珍しいなと思ったら、小さな部隊の長になって、3人の美女とチームです。門番無双、良いですね。
元のパーティを追い出された主人公が、新たに仲間になるのが元教え子達。先生、って感じで慕われて、こういうのも良いですよね。
乙メンというのか、家事得意系男子が主人公。高校生なのにお菓子作りまで好きなんて、いままではちょっと生きづらかったかも。異世界でがんばってね。
主人公が武骨で渋いタイプで良いですね。いわゆるおっさんですけれども、鍛冶屋も似合ってます。傷を縫うシーンは異世界物では新鮮です。
能力が開花するのがパーティ追放の後で本当によかったね。あのままいたら悪人にいいように利用されてたもんね。
絵が上手い主人公が、絵を描いてがんばっていくのが可愛い!そして絵の力で動物達と仲良くなるのがまた可愛いです。
女の園の星