話の展開が楽すぎませんか
突然放り込まれた異世界で、豊かな家庭に拾われ、まずい食生活なのに食材はそれなりにそろっているなんて展開が楽すぎませんか。もっとも楽しそうで美味しそうなら良いのかな。
題名が長くて変わっているし役立たずの魔女なんていわれるとジブリやディズニーを連想して楽しみになりました。でも、赤毛の…となると赤毛は個性のはずだけどネガティブに表現しているのかな。まずいかも。
高校生男女が家庭の事情で同居することになりそこから恋がはじまる…こんな話はけっこうありますね。私もいろいろ読みました。なぜか女性の顔がみんな似ています。ほかの話と違いがだせるか。
ユウゴはよく確かめないで、酷いやり方で彼女をふったわけですが、そんな程度の男性が社会人になって出世できるのが不思議です。
マンションの追い出され方が不条理すぎます。非現実的です。ここから物語が始まってそれなりに納得のいく展開と結果に収束していくことを期待しています。
今のところですが、この話はついていくのが難しいです。ヲタク用語に顔アップが多くて会話のテンポが早くて…もう少し読んでいけば理解できるのでしょうか?
最近私にくるおすすめが、あやかしや鬼と人間の女性との恋物語が多いのです。嫌いではないので読みますが内容が似ています。申し訳ないのですがそれで星三つです。
はじめのほうだけ読んだ感想ですが、姉妹、いじめ、溺愛と三拍子そろってます。どう展開しても結果がわかりそうです。鬼様がハンサムなので星ひとつ増やしました。
ジェンダーの用語はまだ定着していないからか少年なのに親王や家来が、彼女と呼んでいます。違和感があります。中国語で恋人のことを指す愛人で良いのではと思いますが。
時代や場所を取り替えても御曹司と虐げられている女性、このパターンのコミックはたくさんありますよね。どこかで違いを出さなくてはいけないとすればこの話はどう展開するのだろう。それが知りたいけど課金するのを考え中です。
異世界でカフェを開店しました。