ナイア柄さんの投稿一覧

評価1 12% 19
1 - 10件目/全13件

時代考証…?

ネタバレ レビューを表示する

なんとなくで無料分だけ読みました。
    初っ端っからヒロインの父親がネクタイをしていて、こういうお貴族様が出てくるお話で見たのは初めてで驚きました。
    このお話はいつ頃の時代のものなのかな…?
    ヒロインがいきなりポテトチップス作ってチョコレート掛けしてるのも、これってアリなん…?となってしまいました。

仲良くしていてほしい

実家の義家族に邪険にされ結婚した旦那のウィリアムにも冷たくされとんでもなく可哀想な状況のリリアーナ。
    でもウィリアムが記憶喪失になってから溺愛が始まります。
    今はイチャラブで幸せですがウィリアムがリリアーナの実家を探り弟を助け出そうと動き始めました。
    この先いつ記憶が戻るのか、戻ったらまた冷たくなるのか或いはこのままなのか…先が気になります。

どうなるのかな

無料分が少ないのでまだまだよく分からないですがその内に溺愛が始まるのかしら。
    他の方のレビューであったけど確かに見合いの場の髪型としてはちょっと前髪とかボサボサ過ぎたよね。
    親元から離れたいって事だったけど、どの程度の親の縛りがあるのかもここまでではよく分からなかったし。
    まぁもう少し読んでみます。

まだまだ

無料分が少ないのでまだまだこれからですが、どうしても一つだけ言いたい。
    いや、龍に会っておいて第一声が怪獣ってアンタ…
    日本人だとハッキリ言い切ってるんだからあの姿は龍でしょうよ。
    西洋の竜じゃない長い体の龍神みたいな龍でしょ。
    ちょっと普通に有り得ない。

ループからの溺愛

7回も○されて8度目のループで確変が来た令嬢のお話。
    確変に入った原因としてはペットであるドルフを連れて行った事でしょうか?
    ありふれた犬だと思ったら実は聖獣で加護も与えてくれるという。
    出来たら早めに幸せになって欲しいです。

看板に偽りありの二人

魔物退治に必要な聖なる力を2分している公爵家の二人がわちゃわちゃしているお話。
    魔物を剣で倒す攻撃型のレイヴンと癒やしの力で瘴気を払うエステレラ。
    独身貴族を謳歌し女たらしで有名なレイヴンと男嫌いで国一番の悪女と言われるエステレラ。
    全く正反対の様な二人だが実は中身は噂通りではなく…。
    結婚したくない為に女好きの噂を流しているが実は童貞仔犬なレイヴンと、自分の見た目が良い事は理解しつつも恋愛小説や手引書を読んで強気な態度に出ていただけの真面目ピュアピュア女子なエステレラなのでした。
    ところどころ過去にエステレラがレイヴンと話した場面が挟まるのでエステレラは転生者或いはタイムリープをした感じかと思われます。
    絵がきれいなのでもう少し読んでみたいのですが無料分が終わってしまったのでまたいつか。

よくあるパターン

義理の家族に虐待されて逆行し愛する相手に出会うというよくあるパターンです。
    どうしてもソラジマ作品には胸糞な流れが入っちゃうんですね。
    早く幸せになってほしいけど難しいんだろうなぁ…

最終章?

まだ終わってなかったんですね。
    絵柄が変わってしまったなー。
    それでも内容の暗さは変わってないようです。
    これを読み続けたらデイモスと美奈子とヴィーナスの三角関係は終わるんでしょうか?
    どうなっていくのか気になります。

まだですが

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読み終わってこれから毎日無料で進めていくところです。
    今回も、とある女性が現代で死んでしまってスマホゲーの中のモブキャラ令嬢に転生する流れになります。
    魔力が物を言う時代に魔力より物理的な攻撃力がスゴいとんでもない美女に生まれ変わったけれど元々素行が悪かったモブなので周りからのイジメや叱責が半端ない。
    信用もないので何をしようにも全部自分が悪い事になってしまう。
    多分この先は自分の地位を脅かすキャラを全部腕力で捻じ伏せていく…のかなぁと思っています。
    他よりはまだ進みが良いのでもう少し読み続けてみます。

また政略結婚だけどちょっと…というかかなり毛色が違う…
    この先を読んでいけばきっとスカッとさせてくれるはずだと思うんだけど今の無料分だけでは胃が痛くなる流れで辛い💦
    かなり賢いご令嬢なのだから早く幸せになって欲しい