ナイア柄さんの投稿一覧

評価1 12% 19
21 - 30件目/全74件

イケメンがおる

ネタバレ レビューを表示する

代々聖女を生み出す家系に生まれたヒロインのフィロメラ・フィロント。
    聖女は王子と必ず結婚する習わしの為にアンドリュー王子と婚約をした。
    しかし聖女としての力に目覚めない内にフィロント家の分家の娘にも聖女の力が現れる。
    分家の娘のパトリシアは癒やしの力で怪我を治せるのに対しフィロメラはかすり傷すら治せず段々周りから疎まれ偽物聖女と呼ばれるまでに。
    アンドリュー王子とパトリシアの仲を疑う内にフィロメラは毒によって意識不明の重体に。
    そして長い昏睡から覚めた時、自分の前世は日本人だった事を思い出すフィロメラ。
    しかしその間にアンドリューとパトリシアを結婚させフィロメラは呪いの国の第二王子ジリアンに嫁がせようという案が着々と進んでいた。
    前世を思い出したフィロメラは毒○されるくらいならと二つ返事で急いで呪いの国に旅立つ。
    前世を思い出した事で庶民派な親しみやすい性格に変わったフィロメラ。
    呪いの国では猫に変化出来るジリアンがフィロメラにお風呂に入れられたり、やたらフィロメラが動物に好かれたり、第一王子もフィロメラに一目置くなど運命が好転していく。
    しかしフィロメラを陥れたいパトリシアが裏工作を始めて…?

ジリアンがお気に入りです。
    黒髪イケメン!
    早くイチャラブになって欲しいけどフィロメラは転生話によくある鈍感娘っぽいのでまだまだかな〜

よくある感じ

ネタバレ レビューを表示する

よくある転生物です。
    車にはねられた事がキッカケで、自分が学生時代に書いていたお話の中に転生してしまう主人公。
    いずれ聖女になる可愛いキャラに転生していれば問題なかったのに、何故か聖女をいじめる悪女の方に転生してしまって死亡フラグを叩き折る為に四苦八苦していく感じ。
    とりあえず出てくる男性キャラが全部イケメンなのがありがたいです。
    絵はまだちょっと描きなれてないかなって感じもありますが…

絵がきれい

お試し読みをチラッと見ただけですが絵が本当にきれいでビックリしました。
    もうちょっと無料分があればどんな感じがわかるのに…
    表紙見ているだけでも眼福です…!

絵がきれい

ネタバレ レビューを表示する

過去の悪の皇帝陛下が転生したお話。
    第二の人生は可愛らしい女の子。
    しかし中身は元皇帝陛下のままだから喋りはスケバンの様。
    前世の経験値が高いからどんどん町の困り事を解決していく。
    カッコいいババァだし絵もきれいなんだけどロマンスは期待出来そうにないからどこまで追いかけるかな〜って感じです。

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読んだ感想です。
    このお話はとある国にだけ魔法が生き残っている世界。
    主人公のアメリアはユアレバンナという国の第二王妃の娘。順番から行けば第二王女だった。
    彼女は第一王妃やその息子の皇太子、娘の第一王女らからイジメられていた。
    そしてアメリアの母である第二王妃は夫であるユアレバンナ王からの酷い虐待で亡くなっていた。
    何故第二王妃が虐待されていたのか?
    彼女は痛めつけられると毒の涙を流すからであった。
    その毒は治療魔法が効かず、唯一第二王妃による解毒治療でのみ癒やされる。
    ユアレバンナ王はその毒を使い他国を侵略していたのだった。
    しかしそのユアレバンナ王も第二王妃をコロしてしまってから我が子である皇太子によりサツガイされる。
    力でユアレバンナ王となった皇太子はアメリアにその毒の遺伝があるのではとレイ○をして確かめようとするがアメリアは毒の涙を流さなかった。
    この娘は役に立たないと、そのまま隣国である悪名高いサウーベルカの氷刃王ノアムの王妃に無理矢理送られる。
    野蛮で人の情を持たないと言われる怖ろしい王に嫁がされる恐怖しかなかったアメリアだが、正しく国をおさめ魔法も剣も強く優しく、更には見目も良いノアムに少しずつ惹かれていく。
    ノアムも最初は間者と疑っていたアメリアの素直で優しく努力家な所に惹かれていく。
    そして母をコロされた復讐をしたいアメリアとノウムは手を組み…?
    というところまででした。

アメリアが自分への暴言にはマトモに反応出来ないのに自分の侍女への暴言にはめちゃめちゃ理論立てて言い返してるのがすごい違和感。
    自分への暴言はノウムへの暴言と同じですくらい言えただろうに。
    そしてアメリアの母やアメリアへの虐待が見るに耐えなく、イジメられていたって事さえ分かればそこまでしなくても良いのにという気分の悪さ。
    ソラジマさんとこの漫画家さんたちの描かれる鬼畜顔は物凄い人外の様な絵になるからちょっと怖いですね。
    とりあえずもうちょっと無料分だけ読んでいきたいと思います。

ネタバレ レビューを表示する

自分の五感と引き換えに未来が見える子爵令嬢と彼女を利用しつくして自分の将来を幸せにしようとするゴミ家族、そして彼女を守ろうとする侯爵。
    全員が色々絡み合ってこの先どうなっていくのかとても楽しみです。

これは…

ネタバレ レビューを表示する

このお話はよくあるタイムリープ系のお話のようです。
    ヒロインのリーセルは子供の頃から魔術が達者で王宮魔術師を目指し、色々ありつつも希望通りの人生を送っていた。
    そして何故か王太子に愛されて婚約者となる。
    しかしそこに現れた聖女によって運命が真逆に動く。
    罠にはめられ、聖女を毒殺しようとした女だとして処刑される事に。
    公開処刑の日、戦によって片腕をなくしたにも関わらず馬を飛ばして半死半生で必死に戻ってきた愛しいユリシーズ王太子。
    最後に会えて良かったと思った瞬間、胸に突き立てられる剣。
    誰あろう、愛しいユリシーズにひと突きされるリーセル。
    貴方まで私を信じないの…と絶望の中事切れる。
    その瞬間、誰かに魂を引っ張られ死にゆく自分の肉体を見下ろし…そのまま過去に飛ばされ6才の自分として目覚める。

無料分しか読んでいませんが王太子が主人公を切った後、あれは自分をも突き刺してそうですよね。
    剣先の向き的に。
    死んだ時に引っ張られたのはそういう魔術だよね、多分。
    王太子もタイムリープするんだろうけど、それにしてはやたらと絡む敵のギディオン。
    どういう関係???

これは気になる

ネタバレ レビューを表示する

まだ無料分だけしか読んでないですが絵がキレイ!
    クリオス様イケメン!!

現代で読んでいた小説の中に転生した主人公のオリヴィアは第一王子アルバート様が最推し。
    そのアルバート様を(小説の中で)陥れるはずの第二王子クリオスを抑えておけばアルバートには危害が加わる事はないだろうと奮闘するオリヴィア。

ある舞踏会の日にクリオスを探していると、とんでもない美少年を発見する。
    しかも体調が悪そう。
    仕方がないので美少年をベッドで寝かしつけるオリヴィア。
    そして知らず知らず一緒に眠りこみ、起きたら目の前にはれっきとした成人男性のクリオス様が!!??
    大人になるのは誕生日の日だけの呪いだったのに…く
    色々なことが重なりオリヴィアはクリオス様の侍女に落ち着きますが…?

オリヴィアの言葉足らずの所為でめちゃめちゃ勘違いするクリオス様がへっぽこ過ぎて可愛過ぎる🤭
    先がとても気になります。

面白かったです

ネタバレ レビューを表示する

大量無料だったので読んでみました。
    これもとても面白かったです。

幼い頃から妃になるべく教育された完璧な淑女マリアベルは突然婚約者である王太子に『真実の愛を見つけたので婚約解消したい』と言われます。
    真実の愛とは酒場で出会った娘だと。
    傷ついたマリアベルは隣国へ傷心旅行に出掛けますが、その帝国の皇太子に結婚を申し込まれて…

先がとても気になるので課金して読みたいけどお高いんですよね〜💦

楽しかった

ネタバレ レビューを表示する

まだ無料分しか読んでいませんが面白かったです。
    陛下の口にする言葉と心の声の温度差で風邪引きそうなくらいに😁
    歯磨きしながら読んでましたが馬に爵位をの所でスマホに泡吹き出しました😅