ナイア柄さんの投稿一覧

評価2 9% 19
評価1 16% 33
11 - 20件目/全175件

どうなるのかな

こういった話ではあるあるな始まりである替え玉結婚からスタートしました。
    最初から結婚相手の公爵に『妻ではなく人質だ』と言われてしまうリリアナ。
    私が無料分だけ読んだ感じでは公爵はそんな嫌な奴ではない感じ。
    何故か父親を国王の命で暗殺され、母と妹は自殺してしまったという。
    それは心を病みますわ。
    リリアナに言った人質ってセリフも、公爵的には自分が嫌われていて自分の妻になりたい者など居ないだろうからある意味人質の様なものだって言ってるのかなと。
    先が気になる話です。
    毎日無料とかにして欲しい。

イケメンがおる

ネタバレ レビューを表示する

代々聖女を生み出す家系に生まれたヒロインのフィロメラ・フィロント。
    聖女は王子と必ず結婚する習わしの為にアンドリュー王子と婚約をした。
    しかし聖女としての力に目覚めない内にフィロント家の分家の娘にも聖女の力が現れる。
    分家の娘のパトリシアは癒やしの力で怪我を治せるのに対しフィロメラはかすり傷すら治せず段々周りから疎まれ偽物聖女と呼ばれるまでに。
    アンドリュー王子とパトリシアの仲を疑う内にフィロメラは毒によって意識不明の重体に。
    そして長い昏睡から覚めた時、自分の前世は日本人だった事を思い出すフィロメラ。
    しかしその間にアンドリューとパトリシアを結婚させフィロメラは呪いの国の第二王子ジリアンに嫁がせようという案が着々と進んでいた。
    前世を思い出したフィロメラは毒○されるくらいならと二つ返事で急いで呪いの国に旅立つ。
    前世を思い出した事で庶民派な親しみやすい性格に変わったフィロメラ。
    呪いの国では猫に変化出来るジリアンがフィロメラにお風呂に入れられたり、やたらフィロメラが動物に好かれたり、第一王子もフィロメラに一目置くなど運命が好転していく。
    しかしフィロメラを陥れたいパトリシアが裏工作を始めて…?

ジリアンがお気に入りです。
    黒髪イケメン!
    早くイチャラブになって欲しいけどフィロメラは転生話によくある鈍感娘っぽいのでまだまだかな〜

ゼト様イケメン

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読みました。
    今回のヒロインのターナには騎士団所属の婚約者がいて、貧乏ながらも貴族の肩書を持つなかなか可愛い顔したウィルという次期副団長を期待される程の一番の出世頭です。
    ターナもただのお針子にしておくには勿体無い程の腕前で仕立てもとても評判が良く将来が楽しみな平民の娘さんです。
    この二人は何となくではありますが将来結婚するんだろうな〜とお互いに思っていましたが、ウィルの方に別の貴族令嬢との婚約が発表されて…
    またターナも騎士団長付きの侍女に抜擢され、しかもその騎士団長は王弟殿下で…?
    絵がキレイでゼト殿下がイケメンなのが眼福です。
    ターナもしっかりと仕事が出来る人で好感度高いです。
    ゼト様からプロポーズされ、しかも実はターナが貴族出身の母を持っているかも?とかウィル&ウィルの嫌味な婚約者がターナを妬んであれやこれやなど…先がとても気になるお話です。

良かった

ネタバレ レビューを表示する

リアルならかなりヤバいけど、これはフィクションだからOK!
    現実と作り話を混同して考えてしまう人は読まない選択をして欲しい。

とうとうくっついてくれたのね、待ってました!
    肝心のところがカットされてて、寝る前と起きてからとで服装が同じだからあったのかどうなのかよく分からないけど…
    最後の方は一気に話が進んでしまって何だか物足りない
    特別編があるらしいのでもう少し待ってます
    あと、最後の方の仁科さんの立ち絵がちょっと…ってのが残念だった

これは無理

無料分とギフト券分だけ読みました。
    9話まで読んだのですがはっきり言ってストーリーが進まない!
    八重が義姉に虐められてて頼久に結婚を申し込まれて実家を出たものの頼久もクズ男で醜女が好きだからと八重を放置して愛人の下に通う。
    これだけしか進んでない。
    毎日無料分があるけど多分このまま頼久がクズで八重が可哀想なままで話が進まないと思う。
    先を読む気にならないのでこれで終わりにします。

ほっこり

ネタバレ レビューを表示する

無料分が多かったから読んでみました。
    結構人気があるのは知っていたのでどんな感じなのかな〜と思って。
    確かにお料理が色々なタイミングでいい小道具になりホッコリするお話になっています。
    京都弁もこのお話の雰囲気にあってていい感じです。
    キヨちゃんとすーちゃんと健太の関係もなんだかホンワカする様な、でもちょっとトキメキもうっすら感じる様ないい関係でずっと見ていたくなります。
    久しぶりに全部読んでみたくなるマンガに出会いました。

どんな感じかと思ったけど

ネタバレ レビューを表示する

まぁこれといって悪くない感じでサクサクとストーリーが進んでくれるので読みやすかったです。
    絵は上手ではないけど見づらい訳では無く。
    目頭がちょっと特徴があるかな。

お料理系乙女ゲーに転生した主人公。
    ぽっちゃり悪役令嬢で学園内のレストラン内にあった食材を全て食べ尽くした為に停学に。
    婚約者の王子にも婚約破棄を言い渡されて最悪の状況。
    復学にはレストランを立て直さなければならない。
    四面楚歌の状況からどうやって復学できるのか?

とりあえず無料分全て読んでみたいと思います。
    1話もかなり長いから62ポイントだけど読んでみてもいいかも?

絵がキレイ

ネタバレ レビューを表示する

中身は転生した大人の女性だけれども齢5つにして政略結婚をすることになったサリア国のレティシア姫。
    お相手は見目麗しい17才のフェリス王弟殿下。見た目が国王陛下よりも初代竜王殿下にソックリだと言われている。
    初代竜王殿下が建国したと伝えられるディアナ国では今でも竜王が祀られている。
    そんな中、何故かレティシアだけに竜王らしき謎の声が聞こえて…?

フェリス殿下がとてもカッコいい!
    早くレティシアが成長してちゃんとした夫婦でのお話が読みたいです。

面白かった

ネタバレ レビューを表示する

よくある入れ替わり物ですが、ちょっと他の作品とは一線を画す面白さで配信最後まで読んでしまいました。
    たおやかで儚げで美しい皇帝の寵愛を一身に受ける玲琳。ただとんでもなく虚弱体質で熱をよく出しては寝込んでいた。
    そして見目も良くなく周りの全てを妬み誰よりも玲琳を憎む、何をしても人に嫌われる慧月はある計画を立てていた。
    ある日、玲琳は慧月に疎まれ道術で入れ替わる。
    ここまでは普通なのですが…実は玲琳はど根性の子でした。
    健康な体に生まれ変わったと入れ替わりを喜びめちゃめちゃ前向きに行動を始めるのです…!

あの玲琳時代ですら薬を自ら調合してふらつく時こそ鍛錬だ!というど根性娘がどんどん運命を変えていくのがとてつもなく面白く、全ての人にオススメしたい最高の作品でした!

面白かった

ネタバレ レビューを表示する

誰でも神や精霊からの加護があるゲームの世界に転生し悪役令嬢となった前世の記憶を持つヒロインのツェリシナ。
    上手く立ち回らないとソラティーク殿下にゲームの主人公であるメリアを虐めたとして追放されたり、更にはバッドエンドだと処刑される運命となる。
    現在は公爵令嬢としてソラティーク殿下と婚約をしている身分だが、いずれくる婚約破棄に向け備えたいもののソラティーク殿下の真っ直ぐな愛情に狼狽えるツェリ。
    そんな時、とあるきっかけで神獣を懐かせて連れているヒスイと街で出会う。
    孤児のヒスイを哀れに思い自分付きの執事見習いとして雇い、また神獣のトーイも連れて共に生活することになった。
    ソラティーク殿下とメリアの仲を進展させたいが自分から動けることがないと見てツェリは父親に借りた領地開発と大樹育成を始めることにするが…?

現在出ているお話の中で、ずーっとツェリが『メリアと殿下をくっつけなきゃ』と奮闘しているのがいい加減しつこい。
    そろそろ自分がメリアと立場が入れ替わってる事に気付いて欲しい。
    主人公が体験するイベントも服装も全てツェリがこなしている事、神獣が懐いている事、女神の加護が瞳の中にあった事、大樹の花がメリアだと真っ黒なのにツェリだと真っ白になった事、そして何よりソラティーク殿下の愛情はツェリにしか向いていない事、など気付ける部分が多いのに物凄く頑なに自分は悪役令嬢でメリアと殿下をくっつけなきゃ断罪される!と思い続けている所がほんとーにウンザリする。
    それ以外は絵もきれいだし読んでいて面白い。
    メリアの悪気の無い悪意がイラッとするけどソラティーク殿下がツェリの気持ちを分かってくれるのが良い。
    現在無料で読めるお話の最後の方では大神殿の神官長(王太子より位が上)からのチョッカイやゲームのラスボスらしきヘルとの関係など気になる所だらけでとても先の気になるマンガでした。