mmたっちゃんさんの投稿一覧

投稿 1,132件 / いいね獲得 433件

家庭の事情で中学卒業で就職した今は20歳のヒロイン。ある男の子に助けられた事をきっかけに高校を受験。入学したら助けてくれた男の子キラが5歳したの同級生になる。
    年の違う同級生との友達関係やキラとの恋。周りが年の違いなどの偏見を持たずに受け入れてくれるのも素敵だしキラくんもカッコいい!

面白い。ベッタリとした恋愛ものじゃないけれど、心の揺れや葛藤が手に取るように見えて次が気になります。他の女性と婚約しておきながらヒロインとの関係を切らないでいる沢田医師にはイラっときますが、彼への想いが本物なのか、アプローチして来る佐藤さんなのか、部屋を貸してるバンドマンなのか…気になりますが先は長そう。

身近にある

誰もがきっと身近にあるであろう話。でもなかなか他人は立ち入れないから見て見ぬふりをし、家族は隠そうとする。本人が悪い訳でも親の責任というわけでもない。10人いたら10通りの対応が必要で、難しい社会問題を描いている。当然のことながらスッキリ解決しないところに心が痛む。

考えさせられる

子どもの世界は大人が想像する以上に複雑。スマホや携帯を持っていなかった私の子ども時代とはまた違うイジメ方になってるし。学校の先生たちの間でもイジメはあるしママ友の間にさえあるんだから子ども達に無くなるわけがない。この子たちの解決策は自分たちて見つけて欲しいな。

かわいい

イケメンでほんとは天然って可愛すぎる!バイト先の年下好きのまどかさん、初対面はイケメンだけど志倉くんの感じ悪さに、年下なら何でもいいってわけじゃないと思ってたけど志倉くんの天然ぶりにあっという間に落ちちゃいそう。2人ともとってもかわいい♡今後の展開が楽しみです。

かわいい

なんたってかわいい2人!仕事もできて社員皆のアイドル的存在はやみんがまさかカビ臭の家に住んでるとは!?家事の得意な山本くんをお嫁さんに迎え、2人の仲がどう進展して行くのか…ワクワクよみましたが、途中からなかなか進展なくてちょっとイラッとしてるうちに無料分終了。

引き込まれます

面白いです!どんどん引き込まれます。パワハラで訴えられて会社を辞める薊は、自分を皆に慕われ憧れられてるリーダー的存在と思い込んでいた。気づくと高校時代にタイムスリップし自殺に追い込まれた同級生側から自分を見ている…これからどういう展開になるか楽しみです!

1話しかまだ読んでないけど、なんかいいな〜。ヴァイオリンとか難しいから簡単には弾けるようにならなくて一生続けられる!そしてこういう年齢も環境も違う仲間が増えるってだけて素敵だと思ってしまいました。

きゅ〜ん

駅や電車で「あの人かっこいい♡」となった経験てだれもが一度はあるんじゃないかな?でも眺めて終わり。または想像してたのとイメージが違った…で終わるケースが多いけど、この作品のヒロインとカレはちょっとイケてそう!ゆっくり進んでいく恋がまた素敵です。