考えさせられる
子どもの世界は大人が想像する以上に複雑。スマホや携帯を持っていなかった私の子ども時代とはまた違うイジメ方になってるし。学校の先生たちの間でもイジメはあるしママ友の間にさえあるんだから子ども達に無くなるわけがない。この子たちの解決策は自分たちて見つけて欲しいな。
もし自分だったら…と考えさせられる作品。この奥さんは旦那さんを魂のレベルで愛してるんだろうな。きれいごとではなく、体力的、精神的、経済的現実問題として読み進めたいと思います。
ハッピーマニアもドラマも知らなかったけど、離婚切り出されるシーンから始まる続ハッピーマニア、充分楽しめます。もちろん前のを知ってたらたまらないのでしょう。後から読んでみようかな。
読み始めたばかりですが、これいいです!絵の雰囲気も好きだし爽やかでそれぞれのキャラも素敵!先が気になります。楽しみが増えました♡
カッコいいグランマ!余計な事は言わず、必要な事はズバっと言える。甘やかさずあったかい。昭和の頃にはこういう粋なおばあちゃんいたよな〜。
懐かしさのあまり無料分読んでみましたが、やっぱり少女漫画の王道行ってます。何十年経っても変わりません。
ほんわかかわいいお話です!姉とお見合いするはずだった相手と結婚て、ちょっと強引な流れだけど結婚してからの2人がかわいい。
斎さん、読み進めてすぐにこの人はホンモノだと思いました。ぶっきらぼうな口調だけれど温かい。変な情をかけないのは、ご本人の努力もあると思いますが本当に力があったんでしょうね。
相手は霊とはいえ、人間関係と重なる部分が大きく勉強になります!
よくありがちなストーリーと思ったけど、登場人物のキャラがしっかり考えられてて素晴らしい。天然なヒロインも周りの事を考えられるし可愛いし、読んでてホッコリする作品です。
似たようなストーリーはあるけれど、これは嫌味なく好感が持てる!まだ読み始めたばかりだけれどヒロインを応援しちゃいそう♡
娘がいじめをしていました