期待してみたけど
「意味がわかると怖い」→意味がわからなければ何とも感じない。だから意味を読み解くところに楽しみがあるのに解説されちゃうと興醒め。しかも4コマ目まで行ったら解説見えちゃうから自然と読んじゃう。子ども向けなのかな?
最初は読んでてあまり気分が進まなかったけど、途中からだんだん面白くなってハマりました。まだ途中だけど最後まで楽しめそう!
こういう職業の方がいないと、世の中立ちいかなくなるのが現実。華やかなスポットライトの当たる仕事じゃないかもしれないけど、スポットライトの中の人もいずれお世話になる可能性もなきにしもあらず。漫画で知れるなんてありがたい!
ありがちなストーリーだけどキュンとしながらついつい読み進めたくなるやつです。まだ途中までしか読んでないけどドロドロ来ないだろうし裏切られない作品だと思います。
ハルさんがいつか笑顔をみせてくれるのか?事故物件に出る幽霊達も訳あって出て来るわけで、むやみやたらに人間を怖がらせようとしていないところが、納得できてホッとできます。結局生身の人間の方がコワイです!
年の差婚、旦那さまが15歳年上なのに偉そうじゃない!威圧感なくずっと舞衣子さんてさん付けで呼び続けるなんていいぞ。途中「そんなところで嫉妬する?」とかありますが、全体にほんわかできました。
誰かより上に行きたい気持ちは人間誰もが持ってると思うけど、買った物を身につける事で自分の価値が上がるなんて生きづらい。疲れちゃうな。
目の描かれ方が皆どよんとして何を考えているのか?爆発してしまう時を想像させる。ボーダーラインだからといってみんなが悪いことをしてしまう訳でなく、家庭や環境によって作り出されてしまうのかな。
誰もがきっと身近にあるであろう話。でもなかなか他人は立ち入れないから見て見ぬふりをし、家族は隠そうとする。本人が悪い訳でも親の責任というわけでもない。10人いたら10通りの対応が必要で、難しい社会問題を描いている。当然のことながらスッキリ解決しないところに心が痛む。
外見を変えるわけでなく、内面が変わると外見も変わり、ハッピーになると周りも変わる。みんなをハッピーにするポジティブ思考万歳な作品。いいね!
意味がわかると怖い4コマ