mmたっちゃんさんの投稿一覧

投稿 1,137件 / いいね獲得 434件

かわいい

イケメンでほんとは天然って可愛すぎる!バイト先の年下好きのまどかさん、初対面はイケメンだけど志倉くんの感じ悪さに、年下なら何でもいいってわけじゃないと思ってたけど志倉くんの天然ぶりにあっという間に落ちちゃいそう。2人ともとってもかわいい♡今後の展開が楽しみです。

かわいい

なんたってかわいい2人!仕事もできて社員皆のアイドル的存在はやみんがまさかカビ臭の家に住んでるとは!?家事の得意な山本くんをお嫁さんに迎え、2人の仲がどう進展して行くのか…ワクワクよみましたが、途中からなかなか進展なくてちょっとイラッとしてるうちに無料分終了。

引き込まれます

面白いです!どんどん引き込まれます。パワハラで訴えられて会社を辞める薊は、自分を皆に慕われ憧れられてるリーダー的存在と思い込んでいた。気づくと高校時代にタイムスリップし自殺に追い込まれた同級生側から自分を見ている…これからどういう展開になるか楽しみです!

ありがち?

よく見かける俺様、ハイスペ、溺愛…みたいな系統でまたか…と思ったけれど、これは嫌味なく読めます。現実味の無さを楽しめる!ただ他の作品でもよく見かけるけど「◯◯だぞ」ってセリフが気になってます。「◯◯だぞ」って言う男性っている?私、高齢のじいちゃんしか知らないんですけど。

深い

まだ読み始めですが、想像と違いゆるキャラな死神さん。死に追込むとか死期の近い人につきまとうわけでなく、死神さん自身が余命半年と宣告される。その死神さん、死にかけた猫ちゃんを助けたり自殺しようとしていた人間も改心させたり…ゆる〜い感じが尚更リアルに感じます。考えさせられる作品。

ゾッとするクズ旦那

どんなクズ旦那か読んでみましたが、これはなかなかの高レベル!まだ浮気旦那の方が理解できるかも。コンディショナーは自分は使わないから生活費から買うなとか、そんな事を思いつく時点で気持ち悪い。ただ無料分は読んだけれど、ポイントが高いのはクズ旦那の差金なのか⁈笑

きゅ〜ん

駅や電車で「あの人かっこいい♡」となった経験てだれもが一度はあるんじゃないかな?でも眺めて終わり。または想像してたのとイメージが違った…で終わるケースが多いけど、この作品のヒロインとカレはちょっとイケてそう!ゆっくり進んでいく恋がまた素敵です。

納得

なんだか色々納得しちゃうところがあるな。これか男脳と女脳の違いなのかもしれないけれど、女の人は生活や家族全体を見てるけど男の人はピンポイントしか見てないところがあって、そこをこなせばやったつもりになるって言うか(^^;
    何が悪かったかわからないこの旦那さんも辛いよね。

短編集ですね!1話目のヒロインは亡くなったお母さんからもらったハンカチをお守りに転校先の学校で友達に馴染もうと頑張る子。同じクラスの宗介くんが風で飛ばされたハンカチを取ってくれて恋の予感?この作者さんのことだから女子は健気でかわいい、男子優しくてかっこいいに間違いない!

意外な

斬新な設定です。両親の言いなりで家にしばられ気がつけば60歳。恋も知らないヒロインが屏風の黒猫黎さんの力で17歳の高校生に。高校生は今時だけど60歳のヒロインはふた昔くらい前の感覚をお持ちです。まだ途中ですがきゅんきゅんしながら予想外の展開中。