自覚なしに悪霊祓い能力を持つ主人公。彼の書いた字が悪霊を祓い、買い物メモが護符となる。が、彼自身には悪しきものは見えず善きものしか見えないので、登場するのも山神さまなどハッピー傾向です。
2059位 ?
なんかいいわ〜。まだ無料分しか読んでないけど、1話だけでもズキュンときた!家族関係、生活などなど全く関係ない時代の純粋な恋心はやっぱりキラキラです。
子どものため、夫のために家事に追われる毎日のママ恭子さん。ある日余命1年を宣告された日から家族が変わっていく。期限がついた事で家族みんなが向き合って、普通で平穏で家族が一緒に笑い合える毎日を送れる事がいかに幸せか…に気づいていく良い話。明かされないけど病名は問題ではないよね。
無料分読みました。ヒロインが予想以上に冷静に復讐を企て実行していく。その復讐は徹底的で粘着質。コワくてドキドキです。
花より男子のソフト版てとこかな。絵も綺麗だしヒロインが一所懸命でかわいいし男子達も花男ほど現実離れしてないからスムーズに読めます。
モノクロ版は配信されてる分は全て読んでます。カラーは興味本位で見てみましたが美しい。カラーになると安っぽくなるのありますが、こちらはカラーになってもいいですよ!
ラーメン屋さんのグルメ漫画かと思って読み始めたら、予想に反して深くて考えさせられる作品です。誰もが被害者しも加害者にもなり得る現代社会の問題提起です。
『リビングの松永さん』も大好きだけど、やっぱり絵が綺麗!!そして登場人物たちも一生懸命生きてていい!また読み始めたばかりだけど絶対良いに決まってます!
まだ途中ですがかわいい2人!不良の久世くんが意外と簡単にヒロインに落ちて、好きな気持ち真っ直ぐでステキ。これだけ溺愛されたらヒロインも好きになるよね。
前から気になっていたけど長編だし、やっと覚悟を決めて読み始めたらまんまとハマった。高校生の微妙な心の揺れ、友達や周りの人を思いやる気持ちの表現がこの作者さん素晴らしい!毎日の楽しみになってたのに、突然最後までの無料配信が終わった…悲しい(TT)
神の庭付き楠木邸