mmたっちゃんさんの投稿一覧

投稿 1,136件 / いいね獲得 434件

まだ無料分までですが。厳しく育てられエリートコースを歩んできたヒロインだけど実は夢見る少女。海外赴任を夢見るも埼玉のスーパーに出向を言い渡され…どうなる?

完璧を目指してしまう?

整形して楽しい生活を送れればいいと思いますが、鼻を変えて髪型変えて今までと違うファッションに身をつつみ…そしたら目が気になり顎が気になり、唇が…と次々に気になる箇所が発生して完璧目指しちゃうのかな。今まだ読み始めなので、ヒロインには見た目だけでなく自分自身を認めて受け入れてあげる心が芽生えてくる事を望みます。

結婚してNY行きのはずがカレシにフラれてど田舎の中学校に赴任したヒロイン。傷心だからといって中学生に恋心抱く設定とかよくわからん。

面白い。ベッタリとした恋愛ものじゃないけれど、心の揺れや葛藤が手に取るように見えて次が気になります。他の女性と婚約しておきながらヒロインとの関係を切らないでいる沢田医師にはイラっときますが、彼への想いが本物なのか、アプローチして来る佐藤さんなのか、部屋を貸してるバンドマンなのか…気になりますが先は長そう。

身近にある

誰もがきっと身近にあるであろう話。でもなかなか他人は立ち入れないから見て見ぬふりをし、家族は隠そうとする。本人が悪い訳でも親の責任というわけでもない。10人いたら10通りの対応が必要で、難しい社会問題を描いている。当然のことながらスッキリ解決しないところに心が痛む。

予想外

タイトルと表紙のイメージとは全く違う内容でビックリ!でもタイトル見ただけで筋書きがわかるより面白いのかな?タイトル主婦は千穂さんと栗子さんだけではなく利用者さんの事も含まれるのか…と思っていたら男性利用者もいたり、巻き込まれる案件がだんだん大きくなって、いやいや自分達で行くより警察呼ぼうよ!だった(^◇^;)

考えさせられる

子どもの世界は大人が想像する以上に複雑。スマホや携帯を持っていなかった私の子ども時代とはまた違うイジメ方になってるし。学校の先生たちの間でもイジメはあるしママ友の間にさえあるんだから子ども達に無くなるわけがない。この子たちの解決策は自分たちて見つけて欲しいな。

顔や体型にコンプレックスを持つヒロインは職場の同僚から何を言われても言い返せない大人しい性格。事故をきっかけに悪女の霊がついて来るように…それが突然憑依して、今まで言いたい放題だった奴らに仕返ししていく。悪女の霊が憑依してって意外な展開が面白そうです!

心に来る

就活中のヒロインが葬儀社のアルバイト。しかも彼女には霊感があるらしい。とても真摯に亡くなった方や遺族の気持ちを汲もうとする様子は今後どんな風に成長して行くのか見たいところ。でも1話100ポイントとお高いので無料分でやめておきます。ごめんなさい。