北極グマさんの投稿一覧

ほっこり

王道のラブコメ。ゆいちゃんのストレートな感じも、イライラ感がなくて最高。
    ザワザワ感がないのも良い。癒される。
    頭のお花畑ねという人もいるかもしれないが、お花畑は必須の心の栄養。そんな漫画。

貴族ネタ、ベタな設定なんだけどね。
    なんだかんだいってマンガのお姫様ストーリーに弱いのもあるけど、悪いやつは成敗されてくれっていう気持ちがあるから、ついつい見てしまう。飽きさせない話の流れも良き。

さわやか

主人公がさばさばしていて良い!底意地のわるいやつもでてこないし、爽やかなお話。
    異世界転生ものはいろいろあるけど、話しも、よくできている。自立してる主人公って、すきなので、◯なのです。

いろいろ刺さります。

整君の疑問や思いに、目からウロコがおちること、何回あっただろう。
    気になる社会問題にも触れていて、ビンゴで、刺さってくる。たまらない。読み返したいマンガNo.1かも。

素敵なファンタジーです。千人針とかの風習があるように縫うことに力を与える。じぶんの蜘蛛をもち、力を与えられるなんて。。作るということに、真摯に向き合うことを問うてるところも良いですね。

サイコーです。

私の性格にドンピシャのラブコメ。マヌケっポイ妄想がうける。ありがちのイマイチな主人公のキャラと王子様ストーリーもマンガとして裏切らない。最後まで読ませていただきます。

アニメ化になるのだから、私が言わなくても傑作であることは事実。良質な短編小説をよむような構成。飽きさせない。心のひだに語りかけるかような流れが秀逸だと思う。

まんまと広告にのせられたな。

なんとなく広告からの流れで読んで、すっかりはまってしまった。続きが気になる。
    主人公が王子として育ったことはどんな伏線としてまっているのか、楽しみ。

ドラゴンやら、転生やらと似た話を読んでるのに、これはこれでおもしろいかも。母がいわゆる毒親で、娘を盾にするのが理解できない。なんだかんだ言っても、今後どうなるか気になるお話。

よくある設定なのに、けっこうひきこまれる。
    素直になれない主人公にじたばたしながら、ときめくのよね。マンガは、俺様はありなんだよね。現実は、勘弁なんだけどね。どう展開するか楽しみ。