ラグ好きさんの投稿一覧

14歳の誕生日に母親と、周りの人を虐○されて、その母親の仇鎧の男に復讐するために生き抜いたエリカ姫様。その鎧の男が実は愛したラウールだった。ラウールも母親を人質に取られて否応なく尖爪に駆り出されてるんですが。エリカ姫の母親をずっと愛してたシャルルを味方に付けて、極悪非道の王様を打倒します。いくら愛してても、理由があったにしても目の前で母親を手に掛けたのはラウール。ハッピーエンドになれるの?と不安でしたが。しっかりハッピーエンド。なかなか最後は、神様まで出てきて強引でしたが、皆、ハッピーエンド。これで良いんだと思います。

最初は残酷で救いがあるのかな?という比べても暗いお話ですが。最後は、こう来たか〜!というハッピーエンドです。それまでに、悪逆非道の王様の犠牲になる人間が多すぎるんですが。ヒロインも、勇者も、お姉様も、国民もこの王様の自分勝手な理論の犠牲者。もう少し、王様には過激な罰をという気持ちもありますが。これから永遠の時間を、地獄で償うならば、妥当かと。ハッピーエンドで良かったです。

皇帝に魔剣にされて400年もの間、剣として生きたシャロン。魔剣になる前に戻ったシャロンは、皇室を滅ぼすべく、ディラン皇子の師匠となり。シャロンの剣の腕がスゴイです。魔剣だったんですから、普通の人間じゃ太刀打ち出来ないのは当たり前ですがね。もう、大男の騎士や、帝国1と言われる騎士を、あっという間に倒します。前世で、シャロンを女だからと馬鹿にしてた兄も、手加減しながらもトラウマにさせた所はスッキリ。

公爵家の娘、ヒロインが偽の娘が出てきた為に処刑されて。過去に戻って人生やり直すお話です。前世のヒロインは、何処までも健気。冷たい父親に愛されようと努力したり、公女として立派に振る舞おうと努力してるのに、ズルい偽の娘に、利用されるだけ。今度の人生では、父親をさっさと見限り、友達をたくさん作って人生を楽しんでます。時々父親も、前世の記憶があるんじゃないか?と思うんですが。前世で、実の娘を断頭台に送り、偽の娘を公女として迎えた後に間違いに気づいたんじゃ無いかと。そうだったら良いな。

現代社会、ストレスが多い社会なので何かしらの、精神に異常を来してもおかしくない時代に、なってるんですね。私の知り合いにも、統合失調症になった方が居ます。自分がヨーロッパの王家の子孫だとか、旦那様にコロされるとか、毒を食事に入れられてるとか。厳しい母親のもとで、がんじがらめの様に育ったらしく。原因は、今現在ハッキリしてないですが、やはり、そだった環境、両親の育て方も一因にあるのかな?と、このお話読んで思います。

最初は、王子が何を考えてるか、さっぱり不明で。女の子ボディーガードのハニーを気に入ってるんだとは思うんですが、ハニーは、何度も王子に殺されそうになるし。王子は無表情だし。お話が進んでいくと、ほんの少しラブ要素も入ってきます。王子はハニーが好きなんですが、ハニーがおそろしく鈍感で。王子の事を心の中でホッキョクグマとか、○ね!とか。中盤から面白くなってきます。

双子の姉が皇后に選ばれて、その後、皇帝の愛人に罠にかけられ、姉も一族も断頭台に。そして、お話は姉が皇后に選ばれる以前の時に戻ります。今回は、姉の代わりにヒロイン、パトリツィアが皇后になり、一家の滅亡を防ぐ為に奮闘します。それにしても、皇帝の愛人が、おそろしく根性が悪い。パトリツィアも、何度も命を狙われ危機に。最後は悪女を、スッキリ成敗してハッピーエンド。面白かったです。

無料分が多いので読み始めたんですが。あまりにも、2回目の人生生き直してる主人公に都合良くいくので。テンポも早いし、ストレス無く読めるかな。いくら2回目でも、ここまで、上手くいけないでしょう?とは、思うんですが。まあまあ、面白いです。二階堂だけは、怖いし、気持ち悪い。

前世では、結婚したけど一度も結婚生活を送らなかった相手の姑とその姉妹3人に、イビられながら生活、人生が久々だったオリビアが、生まれ変わって今世では自分で旦那様を選び、やり直す。今回の旦那様は、オリビアを溺愛します。もう、半端ない権力と資産力だから、スケールがギャグかという位。自分の娘をお金の為に結婚させるクソ父親に引導を渡して妹も助ける。気持ちいいです。

こんな皇后様が居たら、女ばかりの後宮も、平和なんでしょうね。何より小玉が自分に向けられた敵意に鈍感で。でも、刺客とかは条件反射で回避する。こんな女性居たら、女にモテるでしょうね。