ラグ好きさんの投稿一覧

可も無く不可もなく、内容が全く無い話です。縁起が悪いと幽閉した母と娘。粗末な待遇に甘んじて暮らしてきたんですが。偶然、叔父様と父親の王様に娘の茶々は出会ってしまう。茶々の可愛さに皆メロメロになるという話ですが、そんなに簡単にメロメロになるかな?そこに他の妃が、自分の立場に危機感覚えて排除しようとするだけの話です。

前世で読んでた物語の転生物、悪役令嬢。よくある話ですが、前世で推し刺される役に、転生。その、推しと恋愛に発展するのかな。ただ、なかなか、ラブにはたどり着けない。相手が推しだからか?バッドエンド回避が最優先だからか?更新もゆっくりみたいだし。とりあえず、完結してからもう一度、読もうかな。

確かにヒーロー?の蒼真はクズでケダモノだと。何故、主人公の葵がただの、幼なじみの隣人の蒼真の御飯や世話しなければならないのか?親も高校生の一人暮らしの家に行って御飯作る様に、命令するのも不自然。間違いが起こってもおかしくない年齢なのに。ズレてます。なんか、ストーリー全体の設定に流れる昭和のニオイ。昔ならば良しとされた事が今は、アウトです。ハラスメントの嵐だし。蒼真も、ただただクズ。

転生した先がクララ王女。母親が身分が低くて王宮でも馬鹿にされてた王女が、異国の王子に恋をして、暴君の兄王を殺してしまうのが元のストーリー。そのストーリーを変える為に、暴君の王様に気に入られようとするんですが。兄王が何故クララを、急に気に入って大事にするのか?意味不明。暴君なのも、ただただ怒って暴君なので、登場人物全て魅力が無いです。登場人物のドレスや服もいつも、同じ。王宮なんだから、もう少し着替えさせても良いんじゃ無いかと。

主人公美紗の親友という麗奈が、ビックリするくらいのクソで悪女です。元婚約者で死に戻り前に主人公を殺した友也も、クズですが。麗奈と友也、ここまでクズで仕事が出来ない2人が会社で通用するのが、日本では非現実的。感覚が違うというか。

転生したら、赤ちゃんだったというお話は良くあるんですが。イマイチ、周りの大人に魅力というか癖が無いので、面白くないです。成長していくと、父親や身代わりに王子になった従兄弟に命を狙われるんでしょうが。そこまで、読み続けるかどうか。

1000回の転生ですよね?皆さん言われる様に、もう少し、賢く用心深くなるのが普通だと思うんですが。全く人の感情の機微に鈍感ですし、1000回転生した意味が今は全く感じられません。このままだと、また騙されるでしょうね。

母親を酷い目にあわせた父親、伯爵に復讐するために、男と偽って伯爵家に入り込んだヒロイン。小柄で直ぐにバレるでしょう?と思うんですが、バレないのが、やはりご都合主義。最後はしっかり復讐するんですが、ヒロイン男装姿が、無理があって、あまり、物語に入り込めなかった。

主人公の継母が、将来義理の息子アインに消される未来を修整して、アインと良好な親子関係を築く為に奮闘してるんですが。内容が薄っぺらい。母親の愛情というより、子供に気に入られる為にご機嫌取ってる親戚のおばさんスタンス。全く内容が無いです。

最初は、面白いと思ったんですが途中から恋愛を入れてくるから、ヒロインのキャラに合わず、違和感しかないです。何故、お互い好きになったのか全く説明もエピソードも無く。全てが、雑なんですよね。絵も決して上手じゃ無いです。