世界観が素敵
作者の世界観がつくりあげられていて、引き込まれます。まだ途中までですが、読んでよかったと思える爽やかな漫画だと思います。
19429位 ?
表題作しか読んでませんが、絵がきれいで、素直になれないところも年相応な感じで良いです。登場人物もみんなそれぞれいい人でした。
鬼灯のキャラがいいですね、クールで。1話1話が短いので、スマホで読んでもストレスがありません。でも絵がきれいだから単行本欲しくなるな~。
「パタリロ!」と比べるとシュール度は低いですが、パタリロのキャラはそのままなので、安心して読めます。
パタリロはそのままに、別設定の世界が展開されます。シュール度は本家には及びませんが、パタリロ好きには安心して読める作品です。
小学生男子と女子高校生カップルなんて、ありえない設定ですが、ザ・花とゆめって感じで結構好きでした。最初の頃は絵が微妙ですが、どんどん上手くなっていきます。
メインキャラからサブキャラまで、多彩で魅力的です。絵がかわいらしいので、グロいシーンもそんなに抵抗なく読めます。私は絵が苦手でしたが(苦笑)。
それでもキャラの魅力としっかりした物語で楽しく読めます。
設定はありえないですが、マンガなので、許せないほどではないと思います。ほのぼの系ですが、癒される訳ではなく、課金してまで続きを読みたいかと言われると微妙です。
学生の頃、絵がきれいで好きでした。難解な設定にも憧れました。しかし、絵が書き込まれていてスマホで読むのはなかなか辛い。物語を追う集中力も続かない。マンガに息抜きでなく、刺激を求める元気な人向けです…。
私は特に動物が好きという訳ではないのですが(飼ったこともないし、どちらかといえば苦手)、楽しく読めました。嫌な人も出てこないし、オススメです。
坂道のアポロン