どハマりしました!初めて恋をした夜に読む…以来のヒット!アラフォーのおばさんです。
あと1話 読みたいためにレビューに手を出す(笑)あいだ抜けて完結まで読んでいます。
人生の早い段階で、お互いに唯一無二と思える魂の伴侶に出会える素晴らしさ、稀有さよ。
娘も早く結婚するならこんな恋をしてほしいなぁ。私は遅い電撃婚だったので。
若く未熟な2人が2人ではぐくむ。みたいな感じ萌えます。本当に真摯で一生懸命な2人が好印象。
光はおばさんのところにいて、水商売のお姉さんたちも身近にいて、女性と言うものに幻想を抱いていなかったところがはるかには良かったね。
設定的に気になるのは光の両親。
名門医学部の同窓会に2人で連れ立っていたから両親共にだと思うんだけど。
代々医者と言うのが、旦那側ならあんなさばけた水商売のお姉さんがいるの違和感だし。
奥さん側なら旦那があんなでかいツラしてるの不明。帰って来て「飯も作ってないのか」って、医師免許持ってて専業主婦?
はるかちゃんは「お母さんもなんで黙って言わせるんですか?」みたいなこと言ってたけど、あれはDV夫の支配下にある状況に見える。ならば、お母さんにも救済が必要。2人ほっぽってるけどね。
黒滝サンもね〜(笑)悪い人じゃないんだけどわからな過ぎて、おま、5年経っててそれか!(最終話近くで5年飛ぶ)早くみおちゃんに回収してもらえ!って思った。
私は個人的にメイクする男は性的対象じゃない(自分より女子力高い男子とか身の置き所がない。でも光みたいに引き上げてくれるなら良いのかなぁ)けど、はるかは良かったんだよね。
「男でも女でもどっちの光も好きだよ」って、その事に親からの引け目を感じてた光には最高の殺し文句よね。受認されない、ところにずっと居たから。
光が‘女の格好するけど、女の子が好きな人’で、はるかは良かったね(ここで男が好きだったら悲劇)はるかなら光がバイでも受け入れるだろうけど。
まぁとにかく、良いふたりです。
シンデレラ クロゼット