すごくよくある設定の話で、オリジナリティもあんまり感じられず、上司としてはもうちょっと丁寧に出来ないのかな?と思うところもあって、15話くらいで飽きてしまいました。
絵は綺麗で読みやすいんだけど、なぜ寵愛されてるのかが分からないままに駆け引きが続き、そもそもこれがどんな話なのかも掴めず、飽きてしまった…。
今の時代ではもうNGだと思う表現が多くて、恋愛がどう展開するかより、この会社が大丈夫なのかと気になってしまった。上司はパワハラで、代表はセクハラとしか思えない。仕事のできる人はもう少しスマートなコミュニケーションを取っていると思う…。
とにかく設定が切なすぎて泣けます。ちょっと暗さもありますが、登場人物たちの心が見えそうで見えなくて、この先にどんな展開があるのか、怖いようで知りたくもなります。
まず「執拗」に「的」をつけた時点で変な言い方だなーと思いながら読みましたが、序盤に不遇な環境で生きる話が長々と続き、読む気力が続きませんでした…。色々と伏線もあり、これから挽回するだろうとも思ったけど、無料話が終わらないうちに脱落です。
7話で飽きてしまい途中までの感想ですが、今のところ前世っぽい話題は皆無。よくある見た目と若さしか武器がない女性がいじめてきて、スパダリが守ってくれるストーリーですが、設定もリアリティが無いし、面白みを感じませんでした。
ユースピアが前世の自分の殻を破って、やり直そうと努力するところが良いです。ただ、二度目の人生ならもうちょっと知ってても良いのでは?と思うところも。あと、カナフが奥手すぎて展開が進まないのと、だんだん甘々系になってきたのとで、物足りなさもあります。
すごくよくある話って感じで、もう少し気になる展開がないと飽きてきそうですが、絵の綺麗さとか、キャラクターの表情とかは良かったです。
単なる復讐ものというより、この設定だと夫(?)はかなり凶悪な犯罪者だし、もはやジャンルもホラーではないかと…。普通に合法な制裁もできそうだし、設定にやりすぎ感があるかな。
テンポが良くて、突然にスケールの大きい話が混入してくるあたり、コメディ感もあって面白いです。お兄様との関係がどう展開するのか、かなり気になります。ただちょっと、絵やフォントが急に細かくなるところがあって、縦読みだけどスマホでは読みづらかったです。
鬼上司の溺愛が止まりません