ヒロインに対する理不尽なやり方がとても不愉快でたまらないが、乗り越えてなんとかやっていくだけでなく、思い切り仕返しをしてもらいたい。
リシャーナが大変気に入りました。破天荒といっても賢さから来てるし、勇気があるからできるワザ。ダメ王子が更生するのか興味深いです。
かなり面白い。主人公の顔以外がフツーなところがとても刺さるし、周りのキャラも個性的でいい感じ、ついつい読み進んでしまいます。
敵役の人間性が見えてくる後半になって魅力を増してきたと思いますが、それまでがけっこう主人公に苦しい設定で見ていて辛かった。
世代が異なるので学園ものは避けていましたが、けっこうおもしろい。ただ、教育の現場で最初から対立をあおるなんて設定は社会的にどうなのかと思われる。
ヒロインもいいしストーリーはとても面白いと思うけど、絵の手足のバランスが悪くて、見るたび中世の絵画を連想してしまいます。
とても面白く引き込まれるが、あまりにも価格が高すぎると思います。安くなるか無料設定ができるかなったら、始めることにします。
設定にいろいろ困難があり過ぎる上に、絵が丁寧できれいではあるがバランス感覚が欠落しているので、違和感が大き過ぎて、読んでてムリーとなる。
どんな原因であれキズがあったらキズモノになるその世界観の中で理解者を得て立ち向かうヒロインには共感するが、そのキズモノという言葉自体には抵抗を感じる。
絵もストーリーも最高に好み。今まで読んだ漫画の中でピカイチ、何度繰り返し読んでも飽きずに新しい発見が得られるし、社畜的な働き方も理解できるので、別世界のそのすれ違いがたまりません。
精霊守りの薬士令嬢は、婚約破棄を突きつけられたようです