しまだりょうこさんの投稿一覧

何だか心に刺さる

こんなに長い間口を聞かないのはちょっと非現実的だけど・・・ でも、傷付いて、傷付いて、意地も張って、こんな感じになっちゃうこと、あるよね〜! そして、大切なものを、再び見出すことができた、不用意に失わなかった最後が嬉しい。

病気はもっと全体的なこと

病院って、色々ありますよね・・・。病気って、悪い箇所だけではなく、身体や生活、引いては人生全体に関連していることなんだ。そんなことが、心温まるドラマを通して垣間見られます。

男女ギャップと心のすれ違い

日本のいびつな男女格差や性的役割分担がしっかり描き出されていて、爽快です。それだけでなく、双方の心のすれ違いは現実的で、はたと自分のことに思い巡らせる機会をくれます。

ハイスぺの悩み

ハイスぺゆえに、男性から敬遠されがち・・・。そのフラストレーション、すっごく共感できます!でもしっかり、そんなことお構いなしにぐいぐい来てくれる人がいるって、嬉しい♡

ほっこりヒューマンドラマ

毎回ちょっとハラハラドキドキしながら、最後は人の温かさにほっこりする、ヒューマンドラマです。人間の色々な裏事情も少し垣間見られるのも面白い。

すっきり!

悪い奴らがぎゃふんと言う結果になる、なんだかスッキリなストーリー集。安心して読めるし、一つ一つのストーリーが短めなので、簡単なストレス解消になります。

つい読んじゃう

強引だけど、大切にされるのって、ときめきますよね☆違う時代を追体験(?)できるのも楽しくて、非現実的ながら、ついつい読み進めちゃいます。

人生ドラマと孤独死現場

ぎょっとする業務ながら、そこにある様々な人生のドラマや事情。こういう現場って、どんな風なの?っていう好奇心にも答えてくれます。

自分のダメさに疲れた時

自分のダメさに参っているときに、気楽~に読みたい作品です!とことんダメな主人公を描いてくれるのも、疲れた心には助かる♡

身近な色んな恋物語

いろんな恋物語が時空を超えて交錯して、あー、こういうのってあるよねー、って感じで、どれもほっこりしながら読めます。