大都会さんの投稿一覧

• 新しい順

ただただ犬が可愛い。
    パグの伊達政宗は眼帯、ポメラニアンの武田信玄はふわふわのアレ等、なんとなく前世の姿を引き継いだ容姿で可愛い。
    歴史の雑学もたまに出てくるけど、それは有名な話ばかりなので雑学と言うほどではないかも。

子育て中の人なら誰でも経験しているであろう辛いことを、コミカルに描いていて素直に笑えます。
    自虐や他虐がないので嫌な気持ちになることなく、最後まで楽しく読めました。

大好きな作品です。
    1話完結型で、それぞれの結末もすっきりしていて読みやすい。
    初期は普通の少年漫画にありがちな簡単ミステリーだけど、回を追うごとに作さ者さんの理系知識が噴出、数学的な雑学も興味深いです。
    作者さん自身が勉強し続けてどんどん知識が広がっている感じ。

本編は単行本38巻全部持ってるくらい、昔から大好きな作品です。
    こんな続編があったなんて知らなかった…!
    絵柄的にかなり最近描かれた話かな?
    三橋と伊藤のコンビは相変わらず、ギャグも冴えてます。
    こっちの世界での理子ちゃん京ちゃんが気になるー!

ストーリーやセリフ回しもセンス無いけど、とにかく絵が下手すぎて読む気が失せた。

この漫画の詳細に「圧倒的な画力を持つ…」とか描かれてるけど、それ何の冗談?
    おめめ真ん丸の美少女顔にほうれい線描いただけのおばさん。
    ほうれい線も口の真横に線引いただけで位置おかしいし。
    体のバランス変だし、足がゴボウみたいだし、特に男の足の描き方が不自然すぎる。

主人公の男が性格悪すぎ。
    周りの友達への態度ひどすぎ。
    こんな全方位に嫌な態度とる奴に友達できるわけないでしょ…
    高校生の男女を同じ部屋で寝かせる親もおかしい。

彩花みん先生、もうほんと大好き!
    小学3年生の頃、初めて自分のお小遣いで「りぼん」を買った時、すでに赤ずきんチャチャが連載されていました。
    新シリーズが始まっていたなんて知らなかった…
    あれから25年以上経っても衰えないギャグセンスと安定の絵柄。
    キャラ全員が可愛くて憎めなくて大好きです。

元のQ.E.D.も姉妹作のC.M.Bも読んでいました。
    続編が出ていたんですね!
    謎解きはスッキリするし、ヒロインは明るくて可愛いし、1話完結型でスイスイ読めます。
    作者さん相変わらず理系だなあ。

すみれちゃんが良い子で泣けてくる…
    母子家庭の寂しさもあるけど、毎日色々な楽しみを見つけて明るく過ごすすみれちゃん可愛すぎる。
    そして、周りの人もみんな優しい。
    こんなふうにみんながお互いを思いやりながら生きていけたらいいなぁと思います。

大好きな作者さんの大好きな漫画です。
    クールでかっこよくて仕事ができて超貧乳の青柳さん。
    明るくて可愛くて仕事ができて超巨乳の毬谷さん。
    コミカルな1話完結型で読みやすいです。
    一見嫌な感じのキャラクターも出てきますが、どのキャラクターも良い所もあって、人間らしくて魅力的。

SNSで酷い目に遭う系の漫画が流行っているので、内容は特に目新しくもなく、可もなく不可もなく…という感じです。

ただ、1つだけ声を大にして言いたい。
    まるで高収入の代名詞のように「年収1000万」って言ってるけど、その年収でリッチな生活なんかできるわけ無いから!!

主人公が、
    旦那のお金で好き勝手してるし〜★ 何でも買ってくれるし〜★
    とか何とか言ってるけど、年収1000万ってごく普通の庶民的な暮らしをしてギリギリ月10万貯金するのがやっと…ってくらいの収入ですよ。
    子供が1人でもいたら将来の教育費さえカツカツなレベル。
    たった1000万で専業主婦が浪費しまくれるわけないでしょ…