ないるんさんの投稿一覧

投稿

つやごと

カロリさんは女性としての品性も可愛らしさも持ち合わせて描かれていてステキ女性設定。
    が、そんな女性がそれまでの人生で虐げられ誰にも素敵な人と認識されなかったの?とふと疑問。椅子壊す程肥ってる上、寝っ転がってお菓子食べながらAV(?)鑑賞。人を好きになる、素直になるのは良い事だけど成美さんを知ってるのに青井くんと2人で出掛ける。人の気持ち汲み取れる人なら出掛けないでしょ。若しくは断りを入れる。そこも疑問。言葉選び、所作にしても礼法弁えてる女性なら当然の事。
    優柔不断と言うか適当と言うか青井くんは勇気出して告った同級生に適当な返事。結果これも汲み取らず自己中で人を傷付ける。
    自分がされて嫌な事を(彼が他の女性と飲みに行く)その青井くんと成美さんが付き合ってるのを「確認した」上で青井くん&カロリさんを2人呑み設定。これまた汲み取らない質の悪いメグさん。後に振られた成美さんを慰める優しい立場設定になるが、なんだコレ。
    温かく感じ良い人達の集まり。冷静に見ると…?な人達の集まり。(女将さん夫婦以外)
    作者さんはその辺の妄想美化への誘導がお上手。人は不器用だったり、悩み葛藤し卑下してみたりと正解ばかりでないリアルあるある話。人を思いやる心は大切だが結局自分を大事にと言う事。

なんだかね

他の方も書いてらっしゃるように56完結で良かったのでは??
    もうお腹いっぱい。
    離婚届の下りは自分の中で見なかった事にして、購読は終了します。