もしかしたら明日起こる話かも
リーダーシップのある政治家がいるのかどうかは別として、リアリティのあるストーリー展開に最後まで目が離せません。面白かったです。
絵面はいまいち印象を受けていましたが、中身はなかなかスリリングで面白かった。こういう謎が多くてミステリアスな作品は読んじゃいますね。
元極道が主夫をやってるという…、しかし、極道時代のクセが抜けず、主夫をやっているだけなのに極道に見えてしまうのが、どうしても面白くハマってしまいました!
様々な事件にぶつかりながら進むストーリーは本当におもしろく、飽きずに全て読みました。グロテスクなシーンも一部ありますが、サスペンスものが苦手な人でも楽しめそうな作品かなと感じました。
死んだ人があの世に行くために行政手続きを踏むという、なかなかこれまでなかったストーリーかと思う。人の死にフォーカスして、なぜ死んだのか、どういう生き方をしてきたのか、おもしろくあり、また、みんなかけがえのない生き方をしてるのだなと感じさせる作品です。
主人公のキャラクターが本当にサバサバしてる…というか自分に正直に生きている様が、読んでて気持ちが良いと感じました。
ストーリーもおもしろいが、不動産業界の話や専門的なネタもちょくちょく出てくるため、業界に詳しくなるような気がします。
ニュースで見るようなカルト宗教による事件をモチーフにしたストーリーで、おもしろくてどんどん読んじゃう作品です。
前に全巻読み、今久々に読み返してますが、ストーリーが笑いあり、感動ありでとても良く出来てます。主人公が、おちゃらけてる一方で、強さと真剣さを兼ね揃えており、いつ見てもかっこいいなと思って読んでます。
絵には迫力と躍動感があるし、ストーリーも要所要所にクライマックスがあるので、読むのをやめられません。病みつきになる面白さです。
空母いぶき GREAT GAME