山田ちゅきさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2046位

投稿 1,099件 / いいね獲得 321件

大好きだった隣の家のお姉さんと数年ぶりに再開したら、向こうは離婚してフリーになっていたという主人公ビックリのスタート
    主人公には彼女やお姉さんの元夫がクズだけど、その分二人のお似合い感が際だつというか
    主人公のもどかしさとか焦燥感とかが伝わってきてキュンキュンしました。
    こちらお姉さんサイドの作品もあるようなので、そちらも読みたいなと思います。

面白いな~と思う部分もあるものの、全体的に現実でこれはないのでは?と思う描写が多い気がしてポイントを使う気になれないでいます。
    無料分で引き付けられないのはいかがなものかと
    低身長女子がパリコレを目指すのが無理とかそういうところではなく、プロの世界でそれは今はよくても無理になるのでは?と思ったり
    他の方が言っているようにファッションがかっこいいとも派手とも言えない中途半端な感じが否めないですね。
    無料であればもう少し読みたいかな

邪道ヒロイン極めるはとりが可愛く、健気で大好きです!
    正直りたは優柔不断だし、煮え切らないし、はとりのこと傷付けてなにがしたいんだって思うけど、
    はとりちゃんはそんなりたを守ってあげたくなるみたい?
    私としては完全にはとりちゃんは弘光くんと上手くいってほしいんだけども。
    ギャグセン高いはとりとおなかさんが最高だったりとギャグ漫画としても見所満載の作品です!

ソロキャンプをやる予定があって調べていたらおすすめされていたので読んでみました。
    雫ちゃんに最初は全然共感できなくてイライラしてたんですけど笑、ちょっとずつ可愛い子だなって気持ちが出てきました。
    キャンプのルールやコツなどが詳しく書いてあるので、参考書として読むのもいいと思いますし、
    恋愛要素もあるみたいなのでそういう目的でも楽しめる作品かなと思います。

いやぁぁもう最初っから好きです
    ゆなちゃんがんばりやさんだし、可愛いし
    理央くんが好きになるのも当然だと思った
    あかりちゃんとのあれこれあったもののゆなちゃんを好きになる、その自然な流れも好きです
    和くんとあかりちゃんの方がやきもきしてはやくくっついてくれぇ~と思うんですが、
    4人が幸せになるまで見守りたいがゆえに離脱できない笑 もう虜です

最初はあーほんとにやばい系だ… と思っていたけど、どんどん面白おかしく印象が変わっていく作品です。
    ツッコミというか心の声が面白くて吹き出しながら読んでしまいます。
    ちょっとずつ惹かれていくみんなの憧れの女の子とだんだんと自分の気持ちに気づく男の子、ありがちな設定でもこんな近付き方があるのか~と感心(?)しましたw

たけおとやまとちゃんの純愛にキュンキュンする
    砂川のそっとそばにいる優しさが好きでとても素敵で、砂川がいなかったらふたりは結ばれていなかったし、
    たけおとやまとちゃんも砂川を頼りにしているところもありつつ、
    そんな3人の友情と恋愛が楽しめるすてきな作品!
    なんだけど、いちいち描写が面白すぎて、コメディ要素も大好きな作品です!笑

昔アニメで見てその流れで雑誌でも読んでました。
    あむちゃんとイクトとただせくんの三角関係が好きで、どハマりしていた青春の思い出
    大人になって読んでみて、とても奥が深いというか楽しいだけじゃない作品だったんだと気づかされ、改めて読み直したいなと思いました。
    あむちゃんはかっこよくてかわいくて繊細で強くて、大好きな女の子です!

男の子目線の作品を先に読んでて、女の人目線の作品があると知って読みに来ました。
    細かいところがちょっとずつ違うので少し気になってしまいますが、時間を開けて読めば細かいこと忘れるので笑、気になる方は時間おいてから読むことをおすすめします。
    個人的には細かく心情を書いてくれる男の子目線の作品の方が好みではありますが、こちらも好きです。

年下の健くんとバーで出会い、旦那の不倫を自分が甘えることで乗り越えよう?とする美空さん
    とにかく健くんと美空さんが美しすぎて眼福
    そしてお互い惹かれ合っていく
    いやぁ美空さんは健くんと幸せになって旦那さんなんかどっか行ってくれたらいいのになと思うけど
    美空さんと健くんはお互い支えて補い合っていけると思う…!