Rokkoさんの投稿一覧

評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

う〜ん、、勿体ない

話の設定は面白いと思うし、絵も良いので色々と引っ掛かりを覚えながら期待して読み進めていましたが、何とも勿体ない。
    鼠族の姫は書物から知識を得る事が大きな目的とか、13支族は千年続いてるとか言いつつ、姫が竜族の事全然知らないって何でかな。
    (国の書物を読み尽くし、知識欲が抑えられなくて竜族の国の書庫に忍び込んだ設定じゃないのか)

伏線かと思ったらその後回収がないというか、それぞれのキャラクターの設定は理解できるけど口調が合っていない気が。
    臣下の竜王に対する言葉が微妙な謙譲語だったり、口調だったりがタメ口だったりで感情移入しきれない。
    終わり方も中途半端な気がします。

言葉選びが勿体ないなぁ…と感じました。

クセ強め、けど面白い

115話まで読みました!厨二病を拗らせて書いた黒歴史という名の物語の中に作者自ら転生すると言うありそうで無いお話。

最初読み始めクセ強で戸惑いどころもありましたが、お話の合間合間に作者の当時の拗らせ話が入ったりで、
    大人になって厨二病当時のリアルな感情と転生して悪役令嬢になった自分が絶妙にリンクしていて結構深い。

お話も進んでいく毎に面白くなって、切なくなって、何だか笑えて泣けるそんな場面が多くて。

自分が好きな設定を盛りに盛り込んだお話の中で、悪役麗女として悩んで苦しむ自分。

でも自分が回避しようとする度に話の流れが少しずつ変わっていく…かと思いきや!
    謎の強制力じゃなく、謎の組織に原作の黒歴史(ものがたり)通りになるよう捻じ曲げられていく…

これからもっと面白くなる予感でいっぱいです!続きが早く読みたい。

命の重さ

簡潔に言えばペットロスの話だけど、当事者にしたらそんな言葉で片付けれる様な話じゃなくて。
    ペットブームとか某ウイルスで在宅が増えた事で、家での時間を充実させる為に簡単にペットを飼う人が増える度、
    ペットショップ前に不法に置き去りにするニュースが出る度、どうしてそんなに簡単に買ったり捨てたりできるのか
    憤りより悲しくなったりした事を思い出しました。
    ペットは家族で、人間よりも感情豊かで愛情深くて愛おしい存在だという事が描かれています。
    ペットを飼う前に皆んなに一度読んで欲しいお話でした。

皆んなに読んで欲しい

全話完読しました!あぁー…終わって欲しくなかった。。もっと続きが見たかった。
    240話とかなりの長編だったので、読み始めるまで躊躇してたけど、1話づつ読み切りなのでキリがいいし内容も良い!
    読み始めたら止まらなくなってた。

小さな頃に疫病で家族と死別した薬師のコレットと、死者の魂を審議して送る冥府の王ハデス様の出逢いから
    少しづつ周りが影響されて変わり始め、コレットを中心に皆んなが繋がっていく。

毎回泣けてどうしようかと思うくらい優しくて愛が溢れる世界でした。
    出来る事ならもっと浸っていたかったなぁ。

結構な大作

全話読み終えました!面白かったぁ〜。。凄い読み応えのあるお話でした。

1度目の人生で努力する事をせず、成すがままに生きて、政略結婚の相手である隣国の王子を愛してしまったアリシアは
    内乱に巻き込まれ、逃亡する為探しに行った先で王子と女性が抱き合っている所に出会す。

そんな2人を見てショックを受けつつも、愛する王子を逃す為自分はその場に留まり自国の人間であるクロヴィスに最後は斬りコロされる…
    目が覚めた時、10歳のアリシアに戻っている事に気付く…。ってとこからお話は始まります。

出だしから散々で、浮気現場目撃からの人生終了なんて悔やんでも悔やみ切れない始まりですが、ターニングポイントは
    インパクトがデカい程やり直し人生の馬力になるのかな…

転生とかやり直しモノはよく有りますが、本当によく考えられてるストーリー展開で飽きさせない内容になってます。
    絵もキレイでキャラクターもそれぞれ立っていて、もちろんイケメンも!
    個人的には王様(アリシア父)が可愛くて好きです。

人生をやり直せる事なんて有り得ない事だし、やり直せた所で何を変えられるのか余りにも範疇が広すぎて
    努力しなきゃいけない事が多過ぎて、重圧に耐えきれず、自分だったら何も見出せずにキット最後は諦めて同じ結果を迎えてるかも。
    とか思いましたが、やはりヒロインは違いますね。

悩んで迷っても、自分を信じて周りの人達の力を借りながら成長していく様は王道だけどステキです。

最後は安心安全のハッピーエンドなので、気になる人は是非読んでみて欲しいです!

考察が素晴らしい!

全話読みました。まさかの異世界ではなく現実に存在した人物に転生って設定も中々新鮮な上に、史実に基づいた考察は読み応えがありました!
    私もヒロインと同じく歴史に疎いので、同じ視点で読めたのも面白かったです。
    作者の補足も興味深くて、この時代のフランスの歴史に興味を持ちました。

何で評価低いの??

全話読みました。皆さんレビューしてる通り、まぁ作品名で軽くフラグ立っちゃってますけど魔王とヒロインが最後はいい感じになりますね。けど思ってるよりラブラブとかイチャイチャとか余り無いので、愛し愛されなラブラブ展開を期待してる方には期待はずれかも。
    それにクズはクズでも生きててお目にかかれない程の超ド級のクズ?が出て来ますのでお楽しみに。
    話の内容や展開は結構深くて面白いです。作画もとてもキレイだし作り込まれていて、一人一人キャラが立ってるしヒロイン可愛いし、絵が好き!
    作品名だけ見たらよくある転生モノのイケメンに愛されちゃってな展開と思いきや、戦争や戦いの血生臭い場面が結構出てくるので少年漫画とか好きな人は好きかも。泣ける場面もあって、グッときちゃいました。

現代を生きる魔女

完読しました!ホッコリする素敵なお話でした。普通に居そうなちょっと自分に自信の無いOLさんだけど、日々の悩みは普通の人と変わらなくて、逆に魔女だからこその悩みもあって、そんな彼女を陰ながら気に掛けてくれる後輩くんがステキでした。
    魔法は確かに便利な気がするけど、魔法がなくても人を想いやったり気遣ったりそう言う気持ちが大事なんだって気付かされる作品でした。

胸がいっぱいになった

全話読みました。題名からはお話の内容がいまいち分からなかったけど、魔女に愛され愛した男の人生を賭けた奇跡のお話でした。
    魔女自体がどんなモノなのかハッキリは分からないけど、人間とは違う長い時を生きていて、どんなに愛しても一生を共に歩む事は叶えられない事実で。いつも魔女は置いて逝かれてしまう。置いて逝ってしまう。主人公の渉がどこまでも誠実で純粋に魔女を愛していて、その気持ちがお話の主体でした。その2人を囲む周りの人達も愛情に溢れていて、とても優しい気持ちになれるお話でした。
    出来るならこんな恋がしてみたいなぁって、無理だけど思った作品でした。素敵でした。

泣いてしまった

最終話まで読みました!何か、もう、泣けた!!
    他の作品にある魔王とは根本的な設定が違うけど、全体的に優しい世界過ぎて後半ずっと涙。。
    魔王がカッコよすぎ!魔王押しトールの魔王愛が、献身が切なすぎ…。
    魔王もトールも過去に切ない別れと苦悩があって、それでも人を愛する魔王と魔王だけを想うトールとそれを取り巻く人達が
    優しい世界を創っていくそんな話でした。ってか、絵も綺麗で魔王がイケメン惚れた。