Rokkoさんの投稿一覧

評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

何だろ、う〜ん…全105話完読

全話読みました。途中、話を引っ張り過ぎて読むのがシンドくなってやめようかと思ったのと、ヒロインの性格がひねくれていてちょっとイラッとした箇所もあったりしましたが、次の展開をなんとか期待して最後まで読みました。
    絵はとてもキレイだし、ストーリーや設定も良いと思ったのですが、、何だろ。。伏線も無しに急に会話の中に新しい情報がブッ込まれていたり、どうでも良い会話のコマがやけに多くてグダグダと話を何十話も引っ張って居るかと思いきや、前触れも無く端折ったり、会話がいまいち噛み合ってなかったり、重要な部分があっさりとしか描かれて無かったりで、これ全話読まなくていいから、最初の方と最後の方だけ20話づつ見れば粗方話は分かるのかなと。あと何か日本語が不自然で違和感を感じる箇所が結構ありました。
    あと、いつの間にか結ばれてて、最終回でおめでとうってなったけど、えっ?!なに?どこで見逃した??!って戻って見直しましたが何となくしか描かれていませんでした。エンディングに繋がる重要な部分はちゃんとして!!ってなりました。

全77話完読

小さな島の中で巻き起こる人の愛憎と欲望が渦巻く、ちょっと怖くて切ないお話でした。
    排他的なルール(伝統)の中で自分の世界を守る為に誰も何も疑わず、疑問に思った人間は排除される。
    何だか田舎に住んでいる人間には既視感のある内容で、悍ましささえ感じました。お話の内容が作り込まれていて引き込まれます。
    でもそんな環境でも自分と葛藤してもがいて未来に進もうとする双子のヒロインと主人公に、途中から感情移入しながら最後まで読んでしまいました。
    全体的に苦しい感情ばかりで読み進める程苦しくなったけど、最後まで読めばきっと何か別の感情が生まれる作品だと思います。

怒涛の展開…39話

始まりが結構恐い感じで少し躊躇いましたが、読み進めていくうちに友情や家族愛、恋愛などの人間関係のドキドキハラハラの展開と胸が苦しくなる場面もあったりで、課金間違いなしのお話です。絵もキレイで話のテンポや内容も心掴まれる場面が多くてドップリハマれると思います。早く続きが読みたい!

うーん、、情緒不安定?

56話まで一応読みました。お話の流れとしては面白いとは思うのですが、元々虐げられて生きてきた臆病なヒロインが、急に勝ち気なワガママな性格になり過ぎているようなギャップに違和感を覚えたのと、絵と心情が一致しない様ないまいち掴めない場面が多いと感じました。
    読み進めている途中で続きを読みたいと言う気持ちが若干萎えたのと、絵はキレイで素敵なのにヒロインの情緒不安定な感じが少しシンドく感じました。