クロ.さんの投稿一覧

投稿

大好きな作品です!

スパイのパパと殺し屋のママと超能力者の娘とペットが一緒に生活!?
    とにかくアーニャが可愛い!
    まずは1巻を読んでほしい。
    いろいろ事情や隠し事を抱えている主人公たちが、各々の想いを抱きながら、うまくいったりいかなかったり…まるでコントを見ているようです。
    これは面白い!

普通の恋の物語

華やかな恋ではないけど、ごくごく普通の恋愛だからこそ、親近感がわいて共感のできる物語。
    30代の私にとっては、リアルで、主人公の気持ちにとても共感できる、すごくいい作品だと思います。
    ぜひ30代に薦めたい。

禁断の恋?吊り橋効果?

自殺しようとしている生徒を止めようとして、その生徒に教師が告白するところから始まる物語。
    吊り橋効果で恋愛ごっこをしてるだけ?それとも純愛?考えながら読んでますが、時が経つにつれて純愛になっていってるんじゃないかなぁ。
    不覚にもダメ男にキュンキュンする物語です。

大好きな田村先生の作品!

昔から大好きでよく読む田村先生の作品ですが、田村先生はつのミステリー漫画!ミステリー小説も大好きな私としては歓喜でした!
    期待通り、本当に面白くて、自信を持って人に勧められます。
    本文のセリフはもちろん整くんや登場人物の吹き出し外の手書きのセリフまで面白いので、ぜひ隅々まで読んでください!

背筋がゾクっとします

絵がとてもキレイで、少しホラーなミステリーです。
    背筋が少しゾクっとしますが、続きが気になってしまって買い進めてしまいます。
    早く続きが読みたい!
    ラストがどうなるのか楽しみです!

続編待望!

どうしてもどうしても続きが読みたい!
    100点満点では決してない登場人物たちが、それぞれ葛藤して生きていく姿を描いた物語。
    伏線がたくさん隠されていて、矢沢先生、流石です。
    ご体調を崩されてまだラストが描かれていませんが、ぜひ描いてほしい。

怖いもの見たさにどんどん進む!

女の執念がすごい漫画です。
    まるでホラーを観ているかのように、背筋がゾクっとします。
    怖いもの見たさでどんどん読み進めてしまいます。絵が綺麗なところもポイントです。

好きなのに愛情が伝わらない

そんな夫婦たくさんいるんじゃないかな。お互いに好きなのに、大切にしたいのに、伝わらなくてすれ違う。そこにパチっとハマってしまう誘惑。本当の愛なのか、それとも一時の気の迷いか。夫婦の在り方を考えさせられます。

よくわからない

SNSからの広告で来ました。最初は絵がキレイだったから何話か読んでみたのですが、うーん。何が起こるともなく、何が伝えたいのかもよく分からず、あまり面白くなかったです。

どんどん読んでしまう魅力

品川ピエロが殺した遺体の一部を探すために品川ピエロに結婚を申し込む主人公アラタ。最初に読んだ時はなんだこの狂った女は!と思ったし、アラタ正気じゃない!とも思ったけど、読んでいくにつれて真珠はどんな考えで行動しているのかな?とどんどん沼にハマってしまう魅力がありました。絵もキレイだし(グロいけど!)オススメです!