teatime.073さんの投稿一覧

韓流もの好きです

チャングムにハマって以降、たくさん朝鮮王朝の宮廷ものドラマななハマって観てました。だから、だいたいの意味が分かるけど、この作品は少し変わってるから今後の展開が面白そうですね。けしからん…が何を指してるか、読んでいきたいです。

ドラマ化に、良さそう。

以前、保育園に勤めてましたが、昼間の保育園でも10代で産んだママのネグレクトたくさんありました。オムツはパンパン、前日の服のままだし臭い汚れもひどく、シラミの子もいるし…来たらすぐに朝から沐浴して着替えさせたり、朝のおやつも少し足してあげたりしてました。ママは彼氏や友達と夜中までカラオケに連れ回し、1歳未満でなのに夕飯はポテトやジュースと連絡帳に記載してるし、朝は無しやバナナ握らせ預けていく…飢えてきてました。ママになつかず保育士に笑顔で抱っこを求めてて心が痛みました。私は医療職で勤めてたけど、予防接種や健診も受けてない子、熱があるのに気づいてないふりで預けられる子もたくさん。ママたちは自分が休みの日も自分の息抜きに遊ぶために預けて、閉園時間すぎて迎えなんてザラにいます。夜の仕事の方も容易に想像つきますが、政府のお金の支援だと遊ぶ金になるから、こういうパパママの心や相談の支援窓口の方がよっぽど子供達を守ることになると思います。ドラマ化したら話題になりそうなので、ぜひ社会問題として捉えて支援してほしいです。

おもしろいです

戦国時代へのタイムスリップはよく見かけるけど、平凡だけど足の速い女子高生が、天才の弟が発明したタイムマシーンで、戦国時代へ。足軽として活躍したり、その時代に馴染んで生きて、恋までしちゃうなんてすごいポジティブメンタル。お父さんが作る、レンコンの挟み揚げが出ると食べたくなります。タイムマシンでお殿様も現代に来たり、楽しいです。

難しい

ドラマが始まってから、こちらを読み始めました。料理と化学ならまだ少し分かるが、数式との結びつきは、さっぱり分からない。絵のタッチもうるさすぎて苦手でした。女の子も可愛らしさがなくゴツいし…無料分だけでも読み進めるのが楽しくなかったから、リタイア。課金してまではいいかな…。

繰り返しコマが多くて進まない。

ギフトクーポンがあったので、読み始めました。絵のタッチはあまり好みではないし、何回も同じコマを繰り返す始まりと終わり…にはちょっと読みづらいし、一気につまらなくなる感じが残念。2人の初々しい感じは可愛いけど、大人の部長とうまく付き合っていくのか、この先の進展あるのか、あまりにも想像できない。次は課金になるからここで脱落かなー。

続きが気になる

テレビで好きな俳優さんと女優さんが、椿と七桜 役をしていたので、先に実写版を見て仲よかまた2人の幼い子が旦那様の不慮の死によって、悲惨な生き別れします。大人になって2人は大好きな和菓子作りが縁で再会。七桜の正体がばれないかハラハラしたり、2人が思いあって結ばれてキュンとしたりしましたが、火事にあい、2人はまた離れ離れに…。せつない展開のなか、2人はそれぞれの思いで立ち上がります。そして衝撃の新事実がわかりますが、原作はまだ全部読めていません。実写版のドラマでは話が物足りない終わり方をしたので、そこをどんな展開されていくか、読むのが楽しみです。

おもしろそう

最初は、YOASOBIのヒット曲が、推しの子 の歌ということしか知らなくて、絵のタッチはあまり好みではないし、タイトルにも惹かれなかったです。でも、メチャコミさんの無料コーナーにあったから読み始めました。あー推しの子ってそう意味だったんだ。というか、16歳のアイドルが早々に妊婦として出てびっくり。今後、秘密を守りながら力になってくれるであったろう産科の医者が殺されてすぐに転生⁈しかも、推しアイドルの⁈とびっくりな展開でした。しかも、すっごいキラキラネームに笑えました。推しの子として転生できたら、幸せなんでしょうねー。まだ読み始めですが、おもしろそうですね。続きが楽しみです。

設定がありきたり

最近、よく見かける両親の愛情を受けられなかった姉妹の妹の話だが、やっぱり両親から甘やかされた姉の方は性格が最悪だ。おまけに妹の悪い噂を流すなんてどこまでも性格が汚い。よくある話だが、御曹司に愛されて幸せになってほしいと思う。

おもしろそう

よくある、日本を守る、なんとか一族系で、姉妹での能力の差から両親や周りから蔑まれるヒロインが出てきて暗く寂しいネガティブな子がまた出るのかと思いきや!見事に裏切られた。この子は強い力を秘めても、褒められて自分の地位をあげることよりも、隠して楽に生きられる生活や自分を大切に守るためにコントロールできるポジティブ思考な子だった。お友達もいるし性格はいいんだと思う。最近、飽きるほどあふれている、暗いかわいそう系ではない、新しいヒロイン像に惹かれて次も読みたくなる作品だと思う。

妹のキャラは好き

長い覚えにくい名前の主要キャストに最初、読みづらかったです。ヒロインは10年も婚約者としていろいろ身につけてきたのに、最低おバカな王太子がこれまた悪そうな体はってきてる女に乗り換え、突然の婚約破棄。しかも自分達がずっと遊んでいけるよう政務は全部押しつけて、妾にしてやるとかすごい失礼。ヒロインの妹が姉の代わりに怒ったり、ズバズバ毒舌で吐き出したりするところはスカッとします。でもイライラなまま続くのかなと思うとこの先、課金する作品かな…と迷います。