teatime.073さんの投稿一覧

楽しみ

大正時代の政略結婚というか、金銭の援助と引き換えに秘密を持って嫁いだ千春…いつもはお見合いで打ち明けてたくさん破談されて傷ついていたのに、今回は逆手にとって金銭援助で実家を助けるために黙って結婚し、秘密をバラして離縁を企てましたが、相手の瀬田さんはとても良い人で打ち明けたあとも抱きしめてくれました。まだ、途中までしか読めてませんが、離縁せず2人は暖かい家族になって幸せになってほしいです。

続きが気になる

無料分を読みました。絵は好き。ケーキも丁寧で可愛い。菫はいつも1人で残業してるの知ってて同僚の彼氏は、同じ会社の人に菫の居ないところでひどい陰口ばっかり…何度も聞いたなら、すぐに別れたらいいのにとイライラしました。そんなとき出会ったケーキ屋の熊谷くん。可愛いケーキ作れて、危険なときは守ってくれて悩みも聞いてくれて頼りになる。
    熊谷くんと上手くいくといいなあ。クズ彼氏の隼が別れたあと邪魔しないといいけど。

続きが気になる

テレビで好きな俳優さんと女優さんが、椿と七桜 役をしていたので、先に実写版を見て仲よかまた2人の幼い子が旦那様の不慮の死によって、悲惨な生き別れします。大人になって2人は大好きな和菓子作りが縁で再会。七桜の正体がばれないかハラハラしたり、2人が思いあって結ばれてキュンとしたりしましたが、火事にあい、2人はまた離れ離れに…。せつない展開のなか、2人はそれぞれの思いで立ち上がります。そして衝撃の新事実がわかりますが、原作はまだ全部読めていません。実写版のドラマでは話が物足りない終わり方をしたので、そこをどんな展開されていくか、読むのが楽しみです。

おもしろそう

最初は、YOASOBIのヒット曲が、推しの子 の歌ということしか知らなくて、絵のタッチはあまり好みではないし、タイトルにも惹かれなかったです。でも、メチャコミさんの無料コーナーにあったから読み始めました。あー推しの子ってそう意味だったんだ。というか、16歳のアイドルが早々に妊婦として出てびっくり。今後、秘密を守りながら力になってくれるであったろう産科の医者が殺されてすぐに転生⁈しかも、推しアイドルの⁈とびっくりな展開でした。しかも、すっごいキラキラネームに笑えました。推しの子として転生できたら、幸せなんでしょうねー。まだ読み始めですが、おもしろそうですね。続きが楽しみです。

ドキドキします

最初はなんてタイトルなの!と思ったけど、無料につられて読み始め…すっかりハマりました笑。
    世間知らず恋愛知らずのお姫様が、偽装結婚を計りおつきの煌で皆んなよく許してくれるなあと思ったら、両親も甘々で、会長祖父には煌が信頼されてるのもよくわかった。煌は本気で好きだから大事に守ってくれたり、合わせてくれたり、2人のときはドキドキさせたりギャップがよかったです。初恋に気づいた明花もすることが18歳とは思えない可愛さ。続きがどんどん読みたくなる作品です。

よくある設定

よくある、親の再婚で連れ子どうしの恋愛ストーリー。しかも主人公が小学生のときイジメた大嫌いな男子&片想いだった男子が偶然、同じ高校で同じクラス…。俺様的なイケメン男子と優しいイケメン男子。周りの女子に嫉妬される…たくさんいろんな作品とかぶってますが、絵は好きで無料につられて読んでました。先が気になるのに2巻でいきなり、ん?この人達だれ?全く別の話?に変わりついていけなかったー。

戦争孤児で◯れ◯扱いされていた信とひょう少年。大将軍になるのを夢見て2人で励まし合いながら剣術を身につけていきます。3桁勝ち3桁負けるくらい仕事の合間に切磋琢磨し、同等の力を得ますが、ヒョウが政に似ていることから悲劇が起き、そして信に願いをたくすシーンは涙がでます。天下泰平をめざし、政とも絆ができ、信はどんどん強くなります。王騎将軍もまっすぐでカッコいい。

あぶなそうだけど…

タイトルからしてあぶなそうなヤバい闇医者ぽいけど、無料から読み始めたらおもしろい。
    毎回、出てくる患者と家族はその辺ゴロゴロいる人ばかり。独親、相手のDVによる支配…その時期なら私にもこのクリニックのHPや看板が見えていたかも…
    海馬先生はやばそうだけど頼りたい人は世の中いっぱいいそうです。
    今後のほのかちゃんも母からの呪縛から楽になってほしい…続きが気になります。

涙でます。

手に取りにくいタイトルですが、経験者からすると、わかるわかる…そうなんだよね。と誰にも相談できない内容なので涙なしに読めません。なかなか取り上げにくい内容だと思うけど、世の中同じような思いの人、意外に多いんだなとドラマやレビュー見て思いました。うちも、みちと同じ道になりましたが、もっと長い年月誰にも相談できず耐えていたので、みちの気持ちよくわかりました。

面白いんだけど…

ヒロインの一族が悲劇を迎えて転生し、同じ悲劇が繰り返されないよう姉や家族を守るため、辛い目にあうと分かっていながら自ら運命を切り開くべく皇后になった。愛のない皇帝にマナーや礼儀もない極悪な愛人の嫌がらせに立ち向かい頑張るんだけど、面白いのに登場人物の名前や髪色、絵のタッチに工夫がなく何回も前に戻らねば、こんがらがった。せっかくカラーなのだから主要人物の顔、髪色などもっと個別性がないと雑な気がする…ヒロインの姉と愛人かぶってて残念。