メロンフラペチーノさんの投稿一覧

評価4 レビュー 24件
評価3 レビュー 13件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

こういうストーリーが好きです

シンデレラの義理の姉という設定の主人公。シンデレラは王子様と結ばれてハッピーエンドのはずが、実は別の人が好きになって逃避行。代わりに主人公が結婚することに。マイペースにスローライフを楽しみ始めた主人公はどうなるか楽しみです。

今までにないストーリー

ドラゴンに襲われた弟子を逃がすため、囮になり食べられてしまう主人公。その時に体を石化させます。その魔法が解けた後のストーリーと回顧録。今までにない内容で読むのが楽しみです。

続きが気になります!

イラストが可愛いくて読み始めたのですが、ストーリーもよくできていて毎回楽しく読んでいます。無料が終わりましたが、ポイントを使って読もうと思っています。

2人の成長が微笑ましい

すれ違いや勘違いも多いけど、高校生から大学生になった2人の恋愛も少しずつ成長していて読んいて楽しいです。周りのガヤのみなさんも個性的で応援したくなります。

ドタバタしながらも時々影がある作品

普段は2人のすれ違いや思い込みでドタバタとコミカルな感じが面白いです。けれど、お姑さんの存在が暗い影を落としてその対比が、ストーリーに深みを生んでいるのかなと読み進めています。

毎回次回が楽しみです

一年間の期限付き擬装結婚をした主人公。元婚約者や、元婚約者の今彼女に散々嫌がらせを受けていたけど、それも片付いて落ち着いた。当初は擬装結婚したけれど一緒に過ごすうちにお互いに惹かれ合うようになる。擬装結婚もあとわずか、二人は思いを伝え合えるのか?続きが気になります。

謎解きが面白い!

社内の不正を暴き、正していく主人公。淡々としているけれど、時々みせる人情味が良いスパイスになって読んでいて面白いです。

すれ違いの二人の未来は?

お互いの利害のために結婚した二人。でもお互いの気持ちをぶつけ合ううちに、向き合うようになり、いつしか絆が生まれて...続きが気になります!

初々しい2人が素敵です

主人公は捨て子で、漫画家の姉、売れない役者の兄に振り回されているという少し無茶な設定。いつもバタバタしている彼女とお見合い結婚した幸介さん。冷たい雰囲気の彼ですが、少しずつ心が温まっていく感じが可愛いです。次はいよいよ恋のライバルが登場。続きが楽しみです。

早く続きが読みたいです

時にはすれ違いながらも絆が強くなっていく2人が読んでいて愛おしくなります。個人的には家政婦の梅さんが好きで、今後の彼女の立ち回りに期待しています。