悉さんの投稿一覧

使えない男に怖い女

自分の娘に付き合っていた女の名前を付けるダンナなんてサイテーですね。それだけでも腹が立つのに優柔不断な所とか見ていてイライラする男です。そして、その男を盗ろうとする女…怖い女です。弱そうな顔をして別の男も巻き込み、子供まで奪おうとする。最後は主人公の頑張りで元の生活を取り戻せますが、ダンナは大したこともせず、奥さんの頑張りで解決したようなもの。こんな男にこの奥さんはもったいない。

優しい人達

謎の多い少年の一人暮らしのお話。現実味がないなぁと思いながら読んでみたけどハマりました。住人の皆さんの優しさが心に染みます。コタローがなぜ一人暮らしなのかまだ分かりませんが、このまま一人暮らしでもいいのでは?と思ってしまいました。子供なのに人の気持ちが分かるしっかりした子ですが、風船のお話では、やっぱり家族が恋しいんだと涙が止まりませんでした。

長い💦

夫婦って少しの誤解からこんなにズレるのかなぁと考えさせられました。騙す方が上手だったのか…。本当にこんな友達がいたらと思うとゾッとします。話は面白いんですが、両方からの目線のお話が繰り返されてて(心情や状況はよく分かるけど)なかなか話が進まない感じです💦

せつない

ドラマを見てから原作を見ています。エピソードがほぼ原作通りで、だからドラマも面白いんだと納得しました。なんで男の人は気持ちを分かってくれないんだろうと切なくなりながら読んでいます。

怖い

怖いです。怖いけど幼なじみを助けようとする主人公を応援しながら読んでいます。生きて欲しい。助かって欲しい。どんどん読んでしまいます。

自分を見てるみたい

自分を見てるみたいで苦しいです。言うとキレるから黙ってる。でも…って期待して、やっぱり裏切られて、諦めて…その繰り返し。後何十年こんな気持ちで過ごすのかと思うとやりきれなくなる。主人公には幸せになって欲しい。

無責任なのかなんなのか?

所詮他人事ですからって弁護士が言うこと?と思って読んでみました。でもよく考えたら弁護士も人間だから、心の奥ではこう思ってるはず(笑)正直って言えば正直だし、こんな考えでも依頼者を助ける弁護士のお話、面白いです。

どんなお父さんだったんだろう?

無料の所まで読みました。突然送られてきたお父さんからの贈り物。しかも青汁のサンプルという謎の物…。なぜそれを送ったのか、お父さんがどういう人だったのか…。これから色々明らかになって来るのが楽しみです。

これからの2人の関係を見守りたい

大吉がりんを引き取るところからお話が始まります。設定はファンタジーな関係なんだけど、内容は現実的で、なるほどと思う所がたくさんあります。ずっと見守るように読んでいきたいお話です。

整くんの淡々とした語り口調が好きです。その言葉にハッとさせられることも度々あり、引き込まれてしまいます。面白くて繰り返し読んでしまいます。