ちゃきっくさんの投稿一覧

辛いな…

それぞれの生まれ育った環境、育んていくべき家庭、想いおもいの感情が結婚という枠の中にはある。でも、子どもだけは絶対に何があっても守らないといけない。一時の感情や行動が、自分自身の人生を破滅へと招いてしまう。甘い蜜を味わい抜けなくなる。けど、最後は誰も助けてくれない。そして、守るべき者を傷付け自分も深く傷付く。不倫や浮気は男女(大きく分けて)という言葉が存在する限り、永遠のテーマなんだろうね。

妖精等の作品は…

正直苦手な分野でした。
    っが、これは面白い!次が気になり、サクサクと読めました。
    でも、義母や義妹に虐げられたり、婚約(破棄となるけど)相手ではない相手を好きになるパターンはあるあるなので★三つに。続話が気になります!

好きだけど…

虎王の描写が好きでついつい次の作品へと手が伸びました。内容としては、面白いけど、もう一歩何か欲しい感じがします。自分の考えている事を言わないで離婚って…現実離れし過ぎかな〜っと思いました。今後に期待をしています!

リアルさもあるけど…

共感出来るところと、実際こんなに上手くいかないと思う作品です。スカッとするけど、実際に自分だったらどうなのかなーっと考えてしまいました。女性目線では楽しめるけど、男性からしたらどうなのかな?

怖い怖い!!

サイコパス?という言葉が正しいのか分からないが、身近にいたら怖いって。
    でも気になって読んでしまう心理。今の御時世に絶対にないとも言い切れないから、更に怖い。

ツンデレってこと?

ちょっと言葉の意味合いが違うかもしれませんが、常にツンツンしてるキャラを好きな訳ではなく、たまに見せるギャップ萌えが好評なのでしょうか。

読んでて腹が立ちました。まだ途中だけど、食事から全てにおいて、とことんやってもらいたい!子どもを産めるかどうかで結婚の有無なんてあるかい!!

私はあまり…

嫌いではないけど、好きでもない。たぶん、私の好きな男性像とは違っていたから、自分の価値観で読むとのめり込む程の作品ではなかったかな?

ドラマで観たことがあり…

その頭で読み始めまして。
    なので、ドラマとのギャップ?を少し感じてしまいました。
    ドラマより先に読んでおけば良かったな!