わきゃきゃさんの投稿一覧

投稿 1,295件 / いいね獲得 214件

トラウマ有ると恋愛に疎くなるのかな

確かに結婚式直前に振られたらトラウマになるだろうけどここまで他人の感情に疎くなる?オマケに直ぐ年齢の事言うけど友達にも失礼だとは思わないのかな?仕事は出来るのにね。

流行りの契約結婚

基本いいなぁって思う人でないと契約を持ち掛けない。
     だのに略奪出来るって思う女もいるんだ。勘違いして玉砕。そうなるよね!
     一年でどう変わるのかトテモ気になる

ツンデレな大公殿下も良いかも

初めは硬いイメージのルシェがどんどんセリア一筋みたいになっていくのが可愛い。その上なんだか不穏な影が時折見えてコレから何があるのか気になる進み方!

術師?恋愛?成長の話?

華ちゃんの成長話なんだけど恋愛話でもあり、と更に術師の仕事も絡んでいて面白い。双子の性格の違いもキチンと描かれていて華がどんな風に成長するのか興味が湧く

歴史書の解釈は色々有る

今とは言葉も違う時代の物語は色んな解釈が有るけどこの話も恋愛も絡めて気になる。名前の由来とかも分かり歴史も理解出来るので日本史が好きな人には良いかも

転生してもやっぱり苦労する人は苦労する

一度失敗したから次こそはと頑張って立派な領氏となったのに又お后争いに巻き込まれて!ソレでも負けずに成長する姿が現代の仕事する女の人の姿と重なるかな?

こんな上司なら一緒にいたい

仕事出来る女子。でも恋愛は…
     親で苦労して恋愛出来ないってパターンなんだけどちょい怖の上司と良い感じになってドンドンいい女になる。
     現実にはなかなか無いよな

本当に勇者になるの?

いくら将来勇者になる男でも浮気症の人は嫌よね。オマケに彼のせいで襲われたりしたらそりゃ嫌になるよ。
     お見合い相手も何だか訳ありぽいけどこの先がどう展開する?
     続きが気になる話です。

人形から令嬢にどの様になるのかな

子供の頃の記憶が無いとこんなに感情が出ないものなんですね。でもその記憶を思い出すと、どんな事が有るのか?
     お決まりの主人公をいびる女も出てきて話がどう展開するのか気になる

スーパー執事と鈍いお嬢様

歳の差も有るのに何故か可愛いくなる。王道のお嬢様と使用人の恋愛話。でもかなり鈍めのお嬢様だけどいつになったら気がつくのって位気がつかない。