猫のクッキーさんの投稿一覧

投稿
  1. 離縁は致しかねます!

083話

また愛されて欲しいんだ

評価:3.000 3.0

他所に子供が出来たなんて言うより気持ちは楽になったけど、感染る病なんですよねー。
    千春さんの妊娠を知ったら余計に近くに行かないようにすると思う。悲しいなぁ。
    また仲睦まじい二人が見たいのに、、

他の方も書いているように更新があまりに遅すぎます。余ったポイントで他の話を色々読むようになります。商売的にはそれも良いのでしょうが、この作品にとってはどうでしょうか。だって自然に他のキャラクターと比較してしまいますよね。

「わたしの、、」「朧の、、」「離縁は、、」
    「結婚商売」
    この夫達と比べると、理人って優しいようで一番基本的な所で最下位! 考え方おかしい!   へたれ! ちっともカッコ良くない!
    遥菜は元からイライラしていたけれど、魅力無し! 大正時代の日本だってもっと自分らしく生きる勇気のある女性もいると言うのに!

更新が遅いので欠点にどんどん目が行くようになるのです。私自身この作品に対して最初はこんな低い評価ではありませんでした。残念です。
    分かっていらっしゃいますか?

3. わたしの幸せな結婚

065話

第二十七話 「薄刃家にて」(5)

評価:2.000 2.0

自分の意思をはっきり伝えられない主人公には
    魅力を感じない。
    美世といい、遥菜といい、、

あースッキリした❗️(^-^)v

幸せなひと時を挟んで欲しかったけど
    次は元カノかー⁈ 早いですねー。

「彼女のような魅力的な女性を自ら手放すような  馬鹿な真似は絶対にしない」
    理人さん、見せてくださいね。
    町田と違うところ‼️o(^▽^)o

幸せな所が見たいなー❤️ 単純に。

5. いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~

041話

決別――理人さんの言葉が嬉しくて…

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

41話最高です‼️ 嬉しくてスッキリしたくて何度も読み返してしまいます。39話の時は気分悪くて一度も読み返しませんでした。

原作では打合せの時点で理人さんが町田を撃退したので、それはそれでスッキリしてコミックでもそれで良いんじゃないかと思っていたんですが、原作の理人さんの怒りのもって行き方が立場を考えると少し引っかかっていたのも事実でした。
    それを考えるとコミックの方が少し待たされましたが納得だし、何より理人さんがスマートで流石でした‼️😄 遥菜ちゃんも頑張りましたね。😄

多分原作の、少し修正した方が良いと思う所は変えているのかなーと思います。
    理人と遥菜の最初の出会い方、、、とか。

あと、遥菜ちゃんが理人さんと話す時、最初の言葉の音を重ねて、吃って話しているように書いてありますが、早くリラックスして話せる様になるといいなーと思います❣️😀
    続きを楽しみに待っています‼️

ネタバレ コメントを表示する

原作も読んだけど、ここはちょっと違う展開。
    原作の理人さんみたいに、付け入る隙が無い様に町田達を追い込んで欲しかった。
    これから、かなー? 期待してます。
    スッキリさせてー!