途中までは最高
面白い。いや途中までは絵もきれいだし面白かった。話は進まず、延々と同じことを違う角度からみたスパイラルで説明してるだけ。暴力、殺◯、近親相◯は姉弟、母(乳母)と息子がでてきたから次は父と娘の近親相◯か次は父王が妃を虐待した話かなと想像する。全巻購入しましたが今後はやめるかも。エロさグロさ美醜感が良かったのに主人公2人の子供のころの話は早く終わって欲しい。
ストーリーは面白いのだけれど、言葉使いがとても気になる。ビアンカが下女に対して「あんた」、兄のことを本人が目の前にいるわけでもないのに「お兄様」(兄というべきところ)。伯爵もビアンカの兄のことを「お兄様」(兄上くらいにしておけば?)
作者はきっと若い方で気にしていないのはいい。でも編集者は直すくらいしてほしい。ストーリーはいいのに残念。
公認不倫、てそっちが本気になると妻はどうして思わないんだろうか?夫婦は別れたらすぐ家族でなくなる。この妻がほんとに不思議。
話題になっていた作品で、鶯谷はよく行くので興味がわいて読んだけど、いまいちな感じ。主人公があまり魅力的に感じないなあ。独身アラサー女子がターゲットなんだろうけど、アラサー女子ってこんなに魅力ないかなあ?
かわいい絵でさらりとした内容で読みやすい。
面白くて全話購入しました。最初は絵が古臭い感じしましたが、読んでるうちに気持ちよくなります。凪、頑張れ!つづきが楽しみです。
自分と同じ名前の登場人物がいたせいもあり、3人のアラフォー女子の悩みや喜びに超共感!面白くて全話購入、何度も読み返しています。早くつづきでないかなあ!
魔鬼