のり弁当さんの投稿一覧

辛い

奥さんや奥さんの家族が、空さんへの扱いがひどくて、読んでいてかわいそうになります。奥さんの家の会社で勤めてるから、なかなか簡単に辞めることや離婚ができないのも、理解してあげないといけないのかな?と自分に言い聞かせるように読んでました。身体的にも精神的にも壊れる前に離婚するべきです。

何かスッキリしない

何かスッキリしない話なんだけど、現実は結婚式の当日に浮気がわかっても、ドラマやマンガのように修羅場や乱闘にならずに、こんな感じになっていくのかな?と思ってしまった。やっぱりうまくいく訳もないんだけど、早く再出発してストレスなく幸せになってほしい。

もやもや

制裁するまでのいきさつの話が長くて、読むのが辛い。絵も綺麗だし、話の進め方も丁寧なのでフィクションなんだけど、リアリティーがあって辛い。制裁されて当然なんだけど、もやもやします。

楽しみ

東京アリスから読んでました。続編が出て楽しみです。ふうが全然変わってないなぁーと思い、ふうの子どもがしっかりもので安心しました。まだ途中までしか読んでないので続きが楽しみです。

コンビニの中での出来事で、島さんの気配りや言葉一つに穏やかな気持ちになります。真逆の刺青があったり無料分しか読んでないので、課金して読みたいです。

ののかの少々お馬鹿な所と、何を考えているのかわからない少々意地悪な桐山の二人のやり取りをやきもきしながら見守ってました。面白かったです。

モヤモヤ

最初から最後までモヤモヤでした。リアリティーもあり、共感できる所もあったけど、すっきりしない感じでした。