のり弁当さんの投稿一覧

何て真面目なんだ!

山崎君が伊藤さんに対して、真面目に誠実。人柄が出てる。やっと同僚から恋人に発展したから、これからが楽しみです。また、周りに巻き込まれ一波乱がありそうな感じがするけど、きっと山崎君が守ってくれるから大丈夫だと信じます。

一家に一人欲しい

ナギサさん、最高に完璧な家政婦さんです。お母さん以上です。家事の仕事以外にもあらゆる所にさりげなく気配りが出来て、文句の付け所がない。お互いに補いあって、幸せになってほしいです。ナギサさんを見習わないとと反省もしました。

ほのぼのする

晴海さんと舞衣子のやり取りがかわいくて癒やされます。舞衣子の天然だけど、しっかり考えもあって、意外に頑固だったり、晴海さんが舞衣子の猪突猛進な所にお疲れかな?と思ったりもしたけど、お互いのない所を補い合って成長していってる夫婦なので、ずっと見ていられました。家族のこれからも読みたかったです。

見た目と違って

響さんが見た目と違って、真面目だし気遣いできたり、何よりスイーツ作るのが上手。香純の事をよく見てるし理解してると思う。二人のやり取りを見てるとかわいくて癒やされます。

ほっこりします

テレビドラマで見て興味がわいて、読み始めました。初めての出産や子育てを思い出したり、共感したり、笑えたり、毎回癒やされました。3人がいつまでも仲良く元気に過ごして欲しいと思います。

初々しい二人

年の差ありの、いい大人の恋愛なのに、美波と理の二人のやり取りが可愛くて初々しい。お互いに尊重しあっているからうまくいってるのかな?見習う事が多いです。

葵ちゃんが世那君と知り合ってから、自分を変えようとして成長していく感じがいい。そんな変化していくのを見て、お互いに好きになっていったんだろうな。キュンキュンしながら読んでます。

ドラマで見て

ドラマを見て面白くて、読みました。月読君の体を考えて、さらに美味しそうな料理に毎回、参考になります。そよぎさんのマジメな所と美味しそうに食べる姿に癒されます。

タイトル通り

お話しは予想外の展開から始まって、司君が優羽を献身に看病していい彼氏なんだろな?と思いきや、えっ?という感じに進んでいって、最後は本当にタイトル通りになって、読み応えのある作品でした。最初は、めちゃくちゃな話だと思いましたが、話の進め方が丁寧だったので良かったです。

二人が辛い過去を乗り越えて、トラウマを克服しようとする姿に頑張ってと言いたくなります。社長も親なんですね。娘を過保護にせず、遠くから温かく見守る様子に胸が痛くなりました。両親も辛いんですね。少しずつ距離を縮めて、幸せに、なってほしいです。