のんのん2023さんの投稿一覧

だんだん面白くなってきた

最初は、日下部君の、いろはちゃんへの気持ちが強すぎるからか
    仲間に対しての行動や、言葉に、この男の子、少し危なくない?って思ったけど
    半分ほど読み進むうちに、いろはちゃんにだけではなくて、仲間にも、日下部君の態度や言葉が
    変わってきて、高校生らしい付き合い方を感じるようになった。
    天然いろはちゃんに振り回される、日下部君が明るい爽やかな感じになってきて
    面白く楽しく読めるようになってきた。
    はじめの方だけ読んだだけなら、星は2個でしょうか?
    課金して次に進んで良かったです。

よくある転生ものですが

ヒロインのエラ・ウォーカーの死から物語が始まる。
    処刑の表向きの理由は、ジル王子との婚約破棄と、与えられた領土の管理責任を負わされた事
    だが、事実は異なり、破棄は、義妹イサベラに婚約者を奪われたのだし、管理を命じられた領地は
    もう手に負えないような荒れ果てた領地で、どうしようもない状態だった。
    エラは陥れられたのだった。
    その後、執行の10年前に転生したエラは、自ら婚約者の座を義妹に譲り、まだ、救える状態の
    イーストウッドの管理を請け負い、見事に管理し、そこで穏やかな生活を送るはずが
    王子の祖母、エリザベス陛下に気に入られ、王子の婚約者争いに突入する羽目になってきた。
    自分が治める領地は留守の間に荒らされ、波乱の幕開けになり
    穏やかな生活とは無縁になりそうで怖い。今後、どのように話は進むのか。幸せになってほしい

身代わり結婚、契約結婚の話は沢山あります

ヒロインの親が経営する料亭が傾き、困っている所へお金持ちの家の息子との縁談が来た。
    ヒロインの親はお金目的、縁談と引き換えに経営権を欲しがる理人の親は
    政治家が利用してきた料亭の看板欲しさ。
    ヒロインの姉に来た縁談だが、理人の評判が良くないので、姉は妹(楓)に押し付け、結婚させた。
    姉が方々で、楓を誹謗中傷するので、それを信じた理人は、初めて会った楓に花瓶の水をかけて
    暴言まで吐いて、見ていてものすごく腹が立ったけど、「冷遇された妹は甘い寵愛を受ける」の
    題名を信じ、最新の29まで課金して読んだ。理人の誤解も解け、楓は大事にされて一安心。
    でも、両家の顔合わせで、料亭の看板だけを残し、模様替えと場所の移動の話が出てきたところで
    料亭命の楓が猛反対する。理人も応援してくれて。今の所、ここからの話は出ていない

絵が綺麗で二人とも可愛いです

44歳の晴美さん、29歳の舞衣子さんのお見合いから結婚までのお話は、
    優しくて大人の晴海さんが、
    少々言動も行動もずれていて、世間知らずだけど、素直なお嬢様の舞衣子さんに
    振り回されながらも、幸せなスタートを切った。
    ここまでは、ほのぼのとして可愛かったのだけど、
    舞衣子さんが大好きで、舞衣子さんの幸せな生活は自分しか作れないと
    勘違いしている従弟の出現で、晴海さんが大迷惑する場面が続き、読むのが嫌になった。
    でも、先が気になり、課金しながら読み進めると、晴美さんと舞衣子さんの努力と優しさが伝わり
    従弟が離れて行って、やっと元に戻ったから、又続けて読みようになった。
    従弟の嫌がらせがもっと続いたら、星が2個になったと思います

サクサク読めて面白いのですが

家事が得意で家族思いで、子供っぽい可愛い女性、桜子さんと、
    優しくて好きな女性を大事にしてくれる大人の男性、司さんとが愛を深めていくお話。
    普通一般的に考えて、男性だけの住まいに、若い女性が家事バイトで行くのも変な話だけど、
    自分の住まいに空き巣が入って、お金を取られたのに、親が心配するからと
    警察に届けないのもおかしな話。また、お金が無いからと、直ぐに風俗に行こうとする女性も考えなしで馬鹿。
    空き巣に入られた家に住むのは確かに怖いだろうけど、かと言って、若い男性二人の住む家に同居する?
    ありえない話ばかりだけど、絵が綺麗で、ほんわか温かい二番手の男性の、薫さんに癒され
    三番手?の藤井君も、ヒロインに振られても、男らしい態度の素敵な男性なので、なんだかんだ文句を言いながら
    読み進めている。まあ、今後も続けて読むと思います。