のんのん2023さんの投稿一覧

★を8~9個つけたい面白さ

まず、絵が可愛いです。
    そして、前世の記憶(悪役令嬢)があるヒロイン、バーディアは、記憶通りに悪役令嬢になろうと奮闘するが
    根が純情で、明るく、周りの人達を引き付ける魅力があるので、どれだけ奮闘しても悪役令嬢とは
    ほど遠い可愛い女の子。
    対するヒーロー、セシル殿下は、冷静沈着で何事にも動じない切れ者の男の子。
    あまりにも優秀なせいで、何事に関しても難なくこなしてしまい、世の中に飽きが来ている。
    そんな優秀なセシルとバーディアは婚約し、どう頑張っても、悪役令嬢にはなれないのに、言葉や行動で
    悪役を演じるバーディアの奮闘ぶりに、
    最初は面白がっていたセシルだが、ヒロインの純粋さと明るさに次第に惹かれていく。
    まあ、この話は楽しいの一言です。ストレス解消にもってこいの楽しいお話です。お薦めです。

一途な愛って素敵です

葉月は、エリートで、手術は凄腕、性格も容姿もイケメンな外科医、まさしく非の打ちどころがない医師の
    各務先生から、熱烈な求愛を受けているが、葉月は、イケメンの元彼から、二股をかけられ捨てられた経験から
    イケメンと言うだけで、言葉を信じられず求愛を拒絶している。
    何度か会話をしたり、手術の様子を見たりして、だんだんと各務医師を尊敬するようになるが
    なかなか恋には発展しない。優秀な各務医師を、嫉妬から毛嫌いする同僚の医師に、各務の悪口を色々と吹き込まれ
    自分と付き合うように口説かれるが、その事でかえって各務医師を思う気持ちが強くなる葉月。
    各務に好きと打ち明け、結ばれる寸前までお話を読んだが、このまま、ハッピーエンドで終わって欲しいなと思う

二組とも幸せになって嬉しい

幼い頃に親を亡くした椿は、奉公先で酷い扱いを受けていたが、昔出会った初恋の相手、落花に
    「幸せにする」と言われ、その言葉を胸に、健気に生きていた。
    10年経ち約束の日、「迎えに来た」と初恋の相手が迎えに来て、辛い境遇から救い出してくれた。
    椿は、優しくて紳士的な落花に、感謝をし、親しみを感じるが、何処となく違和感を感じた。
    実は、その男性は、落花の双子の兄、楽禍だった。
    兄と分かっても、楽禍の温かさにふれ、恋心を感じる椿。
    相思相愛の気持ちになった時に、亡くなったと思っっていた落花が椿のもとに逢いに来る。
    落花も自分を助けてくれて、記憶喪失の5年間を共に暮らした蓮美を好きになっていたが
    蓮美は椿と落花が一緒になる事を望んでいた。
    色々と葛藤は有ったが、最後は、楽禍と椿、落花と蓮美が一緒になれて
    ハッピーエンドで終わって良かった。

気持ちが明るくなるお話です

ケイゲツの術で、体を乗っ取られ入れ替わったレイリンは、誰からも好かれる優しいひめ。
    悪女と名高いケイゲツに陥れられ、し刑になる所を自分の知恵で乗り越えたレイリンは
    ボロボロの家に追いやられたのに、持ち前のポジティブさで、乗り越えていく。
    誰にでも優しく賢いレイリンは、徐々に周りの人に認められ、何かおかしいと周りの人から
    見られるようになる。
    自分を傷つけようとしたたった一人の侍女の気持ちも掴み、良い関係となる。
    自分を不幸に陥れたケイゲツの気持ちも解ると、ケイゲツを助け、許し、友達になる所がレイリンの素晴らしさ。
    ともかく読んでいて気持ちが明るくなるお話です。ぜひ読んでください。

ミリアンと幸せになって欲しい

カリナは、自分の兄弟妹ばかりを気にかけ大事にする両親から、空気のように扱われ、存在すら忘れられ、
    両親から愛される事を諦めて寂しく生きている。
    寂しさを絵を描く事で紛らわせているが、その画があまりにも素晴らしいが為に、自分の命を削る事になるが、絵を描く事は止められない。
    町医者に、芸術病で、余命一年と診断され、愛してくれない両親の元で、我慢ばかりをして暮らすより、自由に生きたいと、家族間で決められ、婚約式でただ一度あっただけの婚約者のもとに、2ヶ月も馬車に揺られて旅立つカリナ。婚約者ミリアンは、突然現れたカリナに戸惑いながらもお客としもてなす。
    婚約者が時折見せる優しさに、癒されるカリナ。
    ミリアンにも、芸術病の事を知られてしまい、悩みながらも全て話すカリナ。
    カリナの事を案じ、遠くまでカリナを探しに行く町医者。
    カリナの家族を診察している医師も、町医者の話から、カリナが、自分が診ている娘の姉と知る。
    両親が娘の病名を知り、ぞんざいに扱った事を反省する日が来るのか?
    カリナが病を克服し、ミリアンと幸せになれるのか、次が気になります。

極道の話は嫌いだけどこれ面白いです

亡き母の残した借金の返済の為に、高校にも行かずバイト三昧のつむぎ。
    そのバイト先も、借金取りの横暴のせいで、どこも首になる上、借金取りにも追いかけられ
    さんざんな目に合う。
    そんなつむぎの窮地を救ってくれる、優しい隣人の善に秘かに恋をするつむぎ。
    ある日、つむぎは善に連れられて、やくざの組事務所に連れて行かれる。
    実は、つむぎの父親はやくざの組長で、父親はすでに亡くなっていて、跡目を継いだ組長代理から
    組を守る為、自分の息子(若頭)と結婚して欲しいと頼まれる。
    戸惑うつむぎだが、好きな善さんの為と引き受ける事にする。
    海で、怪我をした猫を見守る若頭。自分の結婚相手とは知らないまま、自分の事務所に連れて行こうとして
    そこで、善から事情を知らされる。
    これから、どのように話が進むのかわからないけど、好きな善と結ばれて欲しいと思う。
    亡き父親の、本妻付きの女中達に、虐げられて怪我までしたつむぎを救ってくれた人でもあるし。
    善もつむぎを好ましく思っていそうだし。読み続けます。

内容は知っていますが久しぶりに読みました

口は悪いけど、裏表が無く誠実で、常にヒロインの高校生ミーコを、保護者目線で見守っている松永さん。
    こんなカッコイイ松永さん、私も大好きです。
    ヒロイン、ミーコは早くから、松永さんを好きになるけど、松永さんは相手が高校生なので、恋愛対象としては
    見ていないのがもどかしいです。
    アパートの持ち主、ミーコのおじさんも松永さんの事は信頼しています。
    最後は、松永さんとミーコと結ばれて、ハッピーエンドになりますが、途中、お互いにお邪魔虫^^は現れますが
    二人の気持ちはぶれなくて素敵です。
    楽しいお話です。お薦めです。

嫌味の無い話で楽しめそう

親戚の法事の手伝いに行ったら、本家のお祖母さんに見合いを薦められ
    会って食事だけ楽しんで帰ろう‥と思っていたら、会ったばかりの相手から、
    結婚をしようと言われ、戸惑うヒロイン。
    mailを無視していたけど、会社に現れた。そこにいる筈で相手は勤務先の社長。
    二人でランチを済ませ、帰宅途中で自分の住むアパートが燃える現場に遭遇して。
    住む所も衣服も無くなって途方に暮れると社長が自分家に住めばと提案され・・・
    結局お世話になる事に。
    漫画だわね、都合よくとんとん拍子に話が進むけど、社長の明るさと社長の飼い猫の可愛さに
    癒されて、ヒロインも真面目で可愛いし、お話に嫌味が無いので好きです。
    読み進めます

千花ちゃん幸せになってね

両親とお弁当屋を営む千花は、昔、彼に、二股を掛けられて
    恋愛に弱気になっている女性。
    千花の働くお弁当屋に毎日のように買いに来てくれる、高級そうな服に身を包んだ男性は
    イケメンだけど、不愛想。雨の日に来てくれたので傘を貸して。
    父親がお見合いの話を持ってきた。、その相手は、総合病院の跡取り息子。
    初顔合わせで相手を見たら、傘を貸した男性で名前は修矢。
    お見合いは結婚が前提だから、気に入れば、結婚まで進むのが普通だけど
    二カ月以内に結婚するとか、5回キスをするまでに、自分を好きになれと無茶な事を言う修矢に
    惑いながらも、流されていく千花。
    ま、、今後、すんなりとはいかないだろうけど、最後はハッピイエンドになるんだろうなと
    予想できるから、★5にします。楽しそうだから読み続けます。

段々面白くなってきた

アイドルの追っかけで青春している涼夏は、親の再婚で、大好きなアイドル陽生と姉弟になったが、キャピキャしたフアンが大嫌いな陽生につんけんされる。しかし、めげなくて一途な涼夏は、弟、陽生の為に、色々と世話をしたり、応援したりと頑張る。
    そんな可愛い涼夏に心を寄せるようになった陽生は、自分に執拗に言い寄る幼なじみの琴乃に、気を遣いながらも、はね除けて、涼夏に気持ちを打ち明ける。
    晴れて両想いになってからでも、陽生のツンデレは変わらないが、ほんわかした二人を応援したくなる。
    爽やか青春の恋話で、暖かい気持ちになって好ましいお話です。