ファブルにハマってこちらも読んでみました!ようこちゃんも社長も大好きなので、こういうスピンオフが見れて嬉しいです。ファブルの、シュールともちがうジワジワくるギャグセンスがたまらないです!
この作者さんの作品って、いつも不思議な世界観なんだけど、最後にはすごく温かいもの・人として大事なことがわかるような、ハッピーエンドが多いので本当に大好きです!
メグリ編は前作、前前作を見た私にとっては、イケメンパラダイス。笑 初っ端から不思議な世界観ですが、最後まで読み続けます!前作とのつながりもあるみたいでワクワクしてます。
少し前まではデスゲームが流行ってましたけど、転生ものが流行ってますね。
もふもふ能力っていうのが斬新で可愛いです。平和的で、のんびり読めました!
お母さんが怖いんですけど、あそこまでになってしまった経緯を思うと切ないです。疎外感しかない親戚付き合いや、話を聞かない旦那との家庭ではなく、もっと伸び伸びと育児をして、もっと自分らしく過ごせていたら、全然違う漫画になったはず。
押見先生の漫画は鬼才感があって、毎回面白いです。
実話ということでかなり衝撃を受けました。まるでフィクションですが、現実なんですよね。各話すべて修羅場があり、この場に居合わせる押川さん、本当にすごいお方だと思います。
患者の家族の過去の子育てや関わり方が原因…という問題などもあり、私自身、子供と関わり育てる上で勉強になります。
死後の世界、天国や地獄の手前にある役所、っていうのが面白いです。
登場人物それぞれの人生が読んでいて色々と考えさせられます。
ずっと読んでますが、主人公シ村さんの過去の謎がまだ解き明かされないのが少々もどかしい。。完結まで追いかけます!
日本が世界に誇る漫画作品だと思います。
原作はアニメに比べると最初の方は、キャラクターの見分けがつかなかったなんてこともありましたが、どんどん絵も上手くなっていってて表情の描き方がすごいです。
最初は人類の未知の敵だった巨人の謎が、どんどん明かされていき…この漫画で価値観がすごく変わりました。戦争についても考えさせられるきっかけになりました。
本誌で読んでいた時は、面白いけど際立って面白いわけじゃないかな?と感じていました。
アニメが話題になり、漫画も一度一気読みで見返してみたら、読んだことがあるエピソードなのにびっくりするほど引き込まれました。
炭治郎の優しさにとにかく泣かされます。
アニメを見て子供とハマり、大人買いしました!最初はありきたりな学園コメディものだと思っていたのですが、ギャグも面白いし、キャラクター一人一人が個性的で、とっても魅力的。一番の推しが決められないくらいです。あんなにたくさんのキャラクターがいるのに全員魅力的なんて凄すぎる。作者さんの作品とキャラへの愛を感じます。
ストーリーもすごく面白いし、テンポもいいのでとても読みやすい。号泣してしまうシーンもありました。
こんなにハマった漫画は久しぶりです。大好きな作品です!
伏線が張り巡らされているので、漫画好きの方みんなに読んでほしい。
ほのぼのメインのスパイ漫画です。
どこかで読んだことあるような?っていう設定ですが、スパイ漫画なのに平和的で読みやすいです!アーニャがかわいい。
ざ・ふぁぶる