もりぞ7725さんの投稿一覧

大人にも、子供にもおすすめ!

アニメを見て子供とハマり、大人買いしました!最初はありきたりな学園コメディものだと思っていたのですが、ギャグも面白いし、キャラクター一人一人が個性的で、とっても魅力的。一番の推しが決められないくらいです。あんなにたくさんのキャラクターがいるのに全員魅力的なんて凄すぎる。作者さんの作品とキャラへの愛を感じます。
    ストーリーもすごく面白いし、テンポもいいのでとても読みやすい。号泣してしまうシーンもありました。
    こんなにハマった漫画は久しぶりです。大好きな作品です!
    伏線が張り巡らされているので、漫画好きの方みんなに読んでほしい。

引き込まれました!主人公視点で見ると、始めは旦那がすごく悪い胡散臭いやつに見えて…主人公に共感して辛い気持ちになりながら読んでました。
    事実を知ったあとでは、旦那さんを見る目がかわって応援したくなりますが、前半に感じた嫌悪感、主人公が覚えてしまったものは、なかなか消えないような気もします。そういった意味で、すごく感情移入できた漫画です。設定や、実際にこんなさやかのような悪い女の代表みたいなキャラクターがいるかはさておき、主人公への感情移入がとてもリアルで引き込まれました。
    夫婦がどうなっていくのか、これからすごくドキドキします。

10年前、私が高校生だったときはスクールカーストなんて言葉も聞いたことがなく、クラスで目立つグループと、そうでないグループ…といったザックリしたものでした。
    漫画だから大袈裟なんでしょうが、いまの高校生はこんなに必死に、自分の立ち位置を気にしてるのかな。

色々なキャラクターの心情が、なんかリアルで、あー…わかるなぁ。思春期ってこういうの、気にしたよなあってところがあって、一人一人がとても人間臭くて面白いです。

考えさせられる漫画

かわいらしい絵ですが、すごく深いです。
    酷いことをしている人に見えても、その人の立場に立って物事を見ると、こんなにも景色が違って見えるのか…と。
    正義ってなんだろうと感じ、戦争について初めて自分から調べてみたりしました。
    ボッジとカゲがとにかく可愛い。でも私のイチオシはデスパーさん!!!キャラクターがそれぞれ最高です。

10月にアニメが放送されるのをすごく楽しみにしています!

最高の広告詐欺

広告で気になり、スカッと系の漫画かな?と読んでみました。

お父さんも実はとても素直な良い人で、スカッとどころか、心温まる素敵なストーリーでした!評価が高いのも納得です。

ハリのある生活、の方も読んでみましたが、ハリネズミちゃんとの出会いから始まり、そちらもめちゃくちゃ面白かったです。
    素敵な作品に出会えて嬉しい。みんなに読んでほしい!

鬼才による最高の漫画!

元々作者さんの大ファンです!
    ドラマ化決まったとのことで読んでみたら、めちゃめちゃ面白い!!
    おばあちゃんの訛りや性格が最高です!!
    主人公も怠け者でダメな奴だけど、読み進めていくと根は素直で、とてもいい奴だとわかります!
    なんか元気をもらえるし、声出して笑える。
    大好きな漫画になりました!!一気に読みました。続きが気になります!

凪の、心の声が、まるで自分のようで。
    変わるために、一踏ん張りして声をかけてみる。声を出す。そんな姿を見て、この漫画にハマってしまいました!!
    頑張れ凪!頑張れー!って応援したくなります。

まだ前半しか見れてないのですが、お隣さんの男性や小学生女児、周りの人たちとどんな関係を作り、生きていくのか、見逃せません。

単純なラブストーリーとは全く違う、凪の生き様、楽しみです。

祝アニメ化

ミステリーサスペンス、タイムリープの物語なので、苦手な人もいるかも?
    私はタイムリープものは読んでいて時系列がわからなくなったりするのですが、この作品は大丈夫でした!ハラハラさせられっぱなし、ラスボスは誰?など、ドキドキの連続です。作者さんの画力があるのでゾッとするシーンも多々あり。
    最後はハッピーエンドなので、安心して読んでください!!

絵は好き

無料分まで見ましたが、読んでてイライラしてきました。
    最初から主人公がやらかして罰を受けるのかと思ったら、フォーク落としただけのお姉ちゃんに罰がいったり。
    室内には小型カメラが大量にあるなら、お姉ちゃんが主人公にメモを渡すとか、叔父さんが助言するとか、絶対無理じゃん…

ご都合がよすぎて入り込めませんでした。

絵が綺麗

絵がすごく好みで、登場する女の子たちがみんな可愛いです!
    短編で、主人公は章ごとに変わるのですが、みんな大学やバイト先等で繋がっているので、ここで前主人公といまの主人公が繋がってるんだ!みたいな嬉しさがあります。
    章の終わりは、毎回ダークなハッピーエンドって感じが多い気がします。キャラクター一人一人とても魅力的です!ちなみに私は萌編が好き。