読んでいて辛い…
本当にあったことだからこそ辛い。漫画だからこれでもマイルドに描かれているけど、実際の過酷さを満洲引き揚げ関連の本で読んだので泣けてきます。
多くの日本人に知って欲しい。
読んでいて辛い…
多くの日本人に知って欲しい。
みちも、楓も、新野さんも、みんな前を向いて歩き出してる!!!読んでて清々しい気分になれる3話だった。あ、あと陽ちゃんの会社
の女の先輩も前に向かってるね。
あとは陽ちゃんだけだぞ!前向いて頑張れよ!!!
坂本さんが結構攻めたことをしてくれた!!
家族のことを悪く言われて静かにキレる妹さんはかっこいいし、まさかの向こうのご両親がいい人なことに1番びっくりかもw特に義母さんw見た目で胡散臭いと決めつけてました。
これにて一件落着で安心!
やばさが想像を超えてきたww
さすがカツヨさん!!スカッとしましたw
ゴン太もがんばった!!!!もはや全然ダメ男じゃないよ!!
良かった!今までで一番スッキリした!
次回以降の話がますます楽しみです。新名さん夫婦は再構築なのか、それとも…
ご住職がかっこよすぎる!!!
そして部長のオネエ口調に笑ったww
普段頼り甲斐ある部長なのにギャップがかわいいし、みんな仲良しでほのぼのする。
ふざけるなーーーー!!
みちは「自分たちだけで解決したい」って考えて一人で頑張りに行ったのに。みちのご両親も見守る決断をしたのに!!なんで陽ちゃんは来ないで義母がくるんだよ!!!
新人さんが打ち解けられて良かった〜!
突然の住職…だれ?!?!笑
ハッピーエンド!!良かった!
作者さんお疲れ様でした!とても面白かったです!!もっと読みたいくらい好きな漫画だけど、ダラダラせず綺麗に完結してて、作者さんの伝えたかったことが伝わりました。
個人的には、元旦那さんにもっとしっかり支えてほしかったけど、泉がやっと泣けたのは、じゅりちゃんのおかげだもんなあ。
予告でバツイチ同士の恋愛を見た時はええ?!って思ったけど、ちゃんとオチがついててよかった!笑
本当に面白い漫画!フィクションだからこその物語だけど、とても勇気づけられるので定期的に読み返したい。
マンガ 大地の子
003話