もりぞ7725さんの投稿一覧

• 新しい順

ネタバレ コメントを表示する

みちも、楓も、新野さんも、みんな前を向いて歩き出してる!!!読んでて清々しい気分になれる3話だった。あ、あと陽ちゃんの会社
    の女の先輩も前に向かってるね。

あとは陽ちゃんだけだぞ!前向いて頑張れよ!!!

2. ハリのある人生

019話

妹の結婚④

評価:5.000 5.0

坂本さんが結構攻めたことをしてくれた!!
    家族のことを悪く言われて静かにキレる妹さんはかっこいいし、まさかの向こうのご両親がいい人なことに1番びっくりかもw特に義母さんw見た目で胡散臭いと決めつけてました。

これにて一件落着で安心!

3. ハリのある人生

017話

妹の結婚②

評価:5.000 5.0

やばさが想像を超えてきたww

4. ダメな男じゃダメですか?

022話

ばあちゃん参戦

評価:5.000 5.0

さすがカツヨさん!!スカッとしましたw
    ゴン太もがんばった!!!!もはや全然ダメ男じゃないよ!!

良かった!今までで一番スッキリした!
    次回以降の話がますます楽しみです。新名さん夫婦は再構築なのか、それとも…

6. ハリのある人生

015話

坂本と住職⑥

評価:5.000 5.0

ご住職がかっこよすぎる!!!
    そして部長のオネエ口調に笑ったww
    普段頼り甲斐ある部長なのにギャップがかわいいし、みんな仲良しでほのぼのする。

ネタバレ コメントを表示する

ふざけるなーーーー!!
    みちは「自分たちだけで解決したい」って考えて一人で頑張りに行ったのに。みちのご両親も見守る決断をしたのに!!なんで陽ちゃんは来ないで義母がくるんだよ!!!

8. ハリのある人生

009話

突然の新人教育②

評価:5.000 5.0

新人さんが打ち解けられて良かった〜!
    突然の住職…だれ?!?!笑

9. わたし、今日から「おひとりさま」

018話

これがわたしの「幸せ」

評価:5.000 5.0

ハッピーエンド!!良かった!
    作者さんお疲れ様でした!とても面白かったです!!もっと読みたいくらい好きな漫画だけど、ダラダラせず綺麗に完結してて、作者さんの伝えたかったことが伝わりました。

個人的には、元旦那さんにもっとしっかり支えてほしかったけど、泉がやっと泣けたのは、じゅりちゃんのおかげだもんなあ。
    予告でバツイチ同士の恋愛を見た時はええ?!って思ったけど、ちゃんとオチがついててよかった!笑
    本当に面白い漫画!フィクションだからこその物語だけど、とても勇気づけられるので定期的に読み返したい。

10. わたし、今日から「おひとりさま」

016話

わたしが守るから

すごい!!!!
    前話でミチちゃんの死を受け入れたことで、泉がめちゃくちゃ強く成長してる。お母さんとして、女性として。

じゅりちゃんは泉のことを思って、ヒモくんのことちゃんと話してくれて、本当に良い友達だね。私なら、言えないかもしれない…
    泉もヒモくんに盲信、執着せずに、じゅりちゃんの言うことをちゃんと理解できたのもすごい。
    良かった、良かった〜〜〜( ; ; )

もうすぐ最終回が近いのかな…
    こんなにジェットコースターみたいに緩急があって、面白い漫画なかなかないです!
    深夜にドラマ化してほしいな。