rpgさんの投稿一覧

1 - 10件目/全26件

NEW
    オフィーリアかわいい

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインオフィーリアが可愛くて大好きです。外見の良さを性格が台無しにしているイケメン婚約者も、面白すぎる。普通なら敵役のはずの義母様、元婚約者も楽しすぎる。ストレス無し。笑える貴族マンガ、珍しい。星5つ!

なつかしい

ネタバレ レビューを表示する

中高とブラスバンド(当時はそう呼んでた)やってたので、練習風景とか、あるあると思いながら読んでました。ランニングと腹筋は地獄だ。久しぶりに読みましたが、まさに全力の青春という感じが懐かしいです。自分達は地区大会で負けてしまいましたが、毎日コンクール目指して練習した日々が蘇り何度読んても泣けます。

メルフィーナ様大好き

ネタバレ レビューを表示する

原作小説の大ファンです。原作はスケールの大きな大河小説という感じです。中世ヨーロッパを思わせる世界観、魔法とファンタジー、美味しそうな食べ物の数々に引き込まれます。主人公は、現代日本から転生した貴族の令嬢。美しく賢く、思いやりとリーダー性に溢れた完璧な女性なのに、自信を無くして落ち込んだりする。周りの登場人物もみんな魅力的です。絵柄も原作のイメージピッタリでこれから楽しみです。

短編でスカッと

ネタバレ レビューを表示する

一話一話がみじかく、クズ男や、不倫相手や嫌な義家族にはすぐに制裁下るので、イライラしません。読んでいてスカッとします。

お義姉様、素敵過ぎます

ネタバレ レビューを表示する

優しく賢く美しいマーガレットをひどい目にあわせたアホで暴力的でどうしょうもないクズ王子に、兄とその妻が徹底的に復讐していくお話。そのやり方が、用意周到、力有り頭脳有りで、ホントにスカッとします。ゴミ王子と、性悪女と、無能な王はザマァです。ハースッキリ

ワクワク

ネタバレ レビューを表示する

まず、殿下がとってもイヤーななヤツ。離婚してよかったよかったという感じです。こんなのと一生いるの無理。婚約者がいるのに、きゅるんみたいに近付いて来た殿下のあざと恋人もほーんと嫌な感じ。ヒロインは魔道具(電化製品みたいで面白い)作りの天才。殿下との結婚は実家のための義務みたいな感じでしたが、離縁されてもウジウジしないで前向き。強くて賢くてかわいい。あんなアホデンカにはもったいない。カッコいい真のヒーロー(正体を隠しています)と幸せになって。

ヴェラ様素敵

ネタバレ レビューを表示する

一方的に離婚告げたカロルがウザいけど、そこはもう、みなさんのご想像どおり。ヴェラ様にはカロルの異母兄の素敵なアラン様が現れ、二人は心を通わせてゆきます。

自然体がいい

ネタバレ レビューを表示する

主人公の気持ち、だれもこんな気持ちになることあるんじゃないかな?友達に囲まれてるような人も
    実は本当の気持ちが出せなかったり。すごく自然体のお話でこれからも、楽しみ。

昔読みました

私も懐かしくて読み返しです。今見てもカッコイイまさきくん。表紙の絵なんて、イマドキのスターみたいですよ。古さを感じさせない画力、流石です。大好きで本では最後まで、番外編まで読みました。