まだ謎だらけ
スーパー母が急死して、隠し子が登場する。父の隠し子なら分かるけど、母の隠し子とは?そしてなんで子どもたちはみんな働いてないのか?無料分だけでは、謎だらけのお話です。
20751位 ?
もう、これ以上無いってくらいのクズ男です。無職、家事しない、育児しない、モラハラ、不倫、嘘つき、娘のお金使い込み、もう人間ダイオキシンか?ってくらいスゴいな。正直もっともっとひどい目にあって欲しかった。
マンガなので現実的ではないからね。それにしてもヒドイ職場でヒドイ上司。ムカついて仕方ないけど、その分復讐成功の時にスカッとするんだろうなあ。
主人公アリアは心優しく賢く美しい人。友達みんなに優しいのに、なぜ周りは嘘つきクズ女を信じるのか?元婚約者も、最低のクズでクズ女とお似合い。こんなのと結婚しなくてかえってラッキー。そして地味なメガネと、みんなからバカにされてた男子が実は帝国の完璧な皇太子!しかしこの学校、良家の子女が、という割にレベル低いな。アリアへの態度
、地味な生徒への態度。名門校の名前が泣くよ。
尽くすヒロインと、クズ彼氏(なんで付き合ったのか、謎レベル)、クズ後輩女子。そしてヒロインを救う完璧なニューヒーロー。と、もうオフィス物の鉄板ストーリー。同僚男達も、揃いも揃って後輩女子に騙されるアホです。
ダンナと、浮気相手はほんとにクズです。ただ、この弁護士も、最初からベタベタさわってきて、なんか気持ち悪いです。ダンナ側から、お前も浮気してるだろ、と言われても仕方ないようなベタベタぶりにドン引き。弁護士さん、あんまり賢くないかな
性格の悪い人が多いけどリアルだと思う。自分は公務員として働いてたけど、税金で生活〜、いいよね〜、等々言う人がいた。そういう陰口言う人に限って役員なんかやらないんだよなあ。今でも嫌いで忘れていない。主人公ママ、いくら同級生でも、フェードアウトして挨拶だけの仲にしましょう。あんなヒドイことされたのに我慢する必要ない。
どこかで読んだことあるお話です。でもついつい無料分は読んでしまった。まず婚約者とエイミーが最悪。婚約者はおバカのノンデリ。略奪女エイミーは最低。どう考えてもアーネスト様の方が比べものにならないくらい素敵です。
みなさん書かれてる通り、冒頭にある前回とのかぶりが長い。あと軍医さんがあんまり清潔感なくて、出会い頭の顔をくっつけて迫ってくるのもどうも。
契約婚で、最初夫は主人公に興味無しという、よくあるパターンのお話。でも主人公のヴィオラが、とにかくいい子でかわいい。それに尽きる。夫の公爵の方は、最初契約婚と言っておきながら、ヴィオラが、あまりアッサリしているので何だか残念そうにしていて、ケッと思った。何?寂しそうにするはずと、思ってた?契約だけど、女はみんなオレのこと好きだろうと思ってるの?モテモテキラキラという設定だが、あまり魅力無し。
見えない家系図