rpgさんの投稿一覧

評価2 17% 29
評価1 9% 15
1 - 10件目/全51件

よくあるお話

アレキサンデルとナタリア、おバカ同士でとってもお似合いだよ。婚約破棄だ、でも仕事は手伝えと、言われてキッパリと断るヒロインは賢くて素敵な子。まだ無料分だけど皇太子さまと幸せになるんだろうな。

義妹がひどすぎ

ネタバレ レビューを表示する

義母と義妹、父親にまでこき使われ邪険にされるシャーリー。義妹に命を狙われ逃げますが、他国に侵入してしまいピンチ。と、思いきや?優しく賢く美しいシャーリーはハイスペイケメンに愛されて幸せになりそうな予感。心もお顔も醜く歪んだ義妹達にはスカッとする制裁がありますように。

クソ旦那と義母と、別れてよかった

ネタバレ レビューを表示する

ヒロイン萌子さんは子どもができないからと、義母や旦那からひどい扱いを受け、旦那は若い性悪女と浮気してヒロインを追い出す。途方にくれているところをハイスペ男性と出会って、ヒロインの隠れた能力が生かされて、というお話。元旦那義実家へのザマァを期待してます。

話は面白い

ネタバレ レビューを表示する

貴族物として、よくあるパターンですが話の内容は面白い。ヒロインの夫はとことんクズで情けなく、それにお似合いのクズ女が付いている。そしてヒロインを助ける公爵様は最高。ただ、人によって好き嫌いはあると思いますが、自分は絵がどうにも苦手です。ヒロインの顔が怖いし、胸が大きすぎて不自然に感じてしまう。クズ夫とクズ女の顔は性格を表していてドハマり。

お決まりのパターンだけど

ネタバレ レビューを表示する

琴美と武田、めっちゃお似合いじゃないか。頭も性格も悪い同士。ヒロインはクズ武田なんかにゃもったいない。ハイスペな彼とお幸せに。短い話数だけど、ゴチャゴチャしてなくて、よくあるこの手の話をダイジェストで見せられた感じ。スッキリ

セリアがんばれ

ネタバレ レビューを表示する

自分が悪役令嬢として転生したことを知ったセリアは、一生懸命死の運命を回避しようとします。前世でセリアの読んでいた物語の聖女リナが、トンデモナイ悪女。イライラさせられますが、セリアとルシェの間には運命の絆があってハッピーエンドです。スッキリ

みんな信用できない

ネタバレ レビューを表示する

主人公美緒さんはクズ夫に不倫される。相手の女ももちろん同類。不倫された同士で結託しますが、どうにも詰めが甘い。挙げ句の果て信頼していた友人にも裏切られる。周りの人が信用できなくなるよね。最後には特大のザマァを期待します。

中身はマジメ

ネタバレ レビューを表示する

主人公は付き合っていた恋人の転勤をきっかけに振られてしまいます。落ち込んでいるところへイケメン同僚から突然の提案。そこからが、大変じれったい。でもよくあるトンデモ略奪女やクズ彼氏も、今の所は出てこない。女性の同僚もみんなオシャレで優しくてかわいい。そこがかえって新鮮。

現実

ネタバレ レビューを表示する

まぁそうだよね。別居されて反省したように見せかけても、本質は変わらない。これから先もずっと自分優先、妻子は飾りとしか思ってない自己中男との未来なんて暗黒。次は次は詐欺に引っかからず決断してよかった。幸せに。

処刑された令嬢は

ネタバレ レビューを表示する

処刑された主人公が、時間を戻し生き残ろうとする物語。前世の人生を避けようと王妃になるまいとしますが、元王妃に国のためと請われ考えを変えていく。前世で主人公を陥れた義母義妹がトンデモナイ悪辣な人間。それなのに王家への援助目当てで、この義妹を不正を働いてまで婚約者として押そうとする貴族たちと現国王、バカなのかな?考えれば分かると思うけどね。皇太子はこの段階では意志のないお人形。このままこの悪魔のような女が王妃になったら、王家の実権は悪魔王妃と義母に握られ、専横政治になるだろう。悪魔の産んだ子どもが跡継ぎになればますます、恐怖政治である。貴族も王家に関わる人々も機嫌を伺いビクビクしながら、となるよね?