しろめし大好きさんの投稿一覧

投稿
評価5 31% 57
評価4 35% 65
評価3 31% 57
評価2 3% 5
評価1 1% 1
21 - 30件目/全151件

素敵な作品見つけた

生きていく中で人が感じる、なかなか言葉にできない気持ちを言葉にしてくれる漫画だと思いました。あらすじを読むと暗い話なのかと思うかもしれませんが、読むと温かい気持ちになれる作品でした!
    大人におすすめできる素敵な漫画です!

よくある設定かな

楽しく読んでいましたが、よくある設定かなぁと思います。途中まで読んで展開が予想できるなぁと思ったので途中離脱してしまいました。

王道を作品を読みたい方、この時代の雰囲気が好きな方にはお勧めできます。

設定に理解が追いつかない

ネタバレ レビューを表示する

女子1人の学校に転校してくるとか、男子寮の部屋に入らせてもらうとか、男の子の部屋のお風呂で寝ちゃうとか、ちょっと設定に頭が追いつきませんでした…漫画だとしてももう少しリアルな設定があったんじゃないかなあと思ってしまいます。

ミニちゃんに共感できるか

ネタバレ レビューを表示する

主人公のミニちゃんはいい子だとは思うんですが、彼女がいるちあきくんを想っていることに罪悪感を感じたり、自分のせいでちあきくんが別れたと感じたりして、ちあきくんから距離を置くことに。
    そしてちあきくんを忘れるために好きでもない男の子と契約的な形で付き合うことに。

この流れに共感できるか、というと私は全くできませんでした…。ちあきくんから告白されてもミニちゃんの態度は頑なで、その辺りもなぜ?という疑問が拭えませんでした。ミニちゃんなら相手を傷つける選択はしなさそうなのに、どうしてここまでこじれてしまうのか。ちあきくんに向き合えない理由が少し弱い気がします。

ツッコミたくなる展開も多かった

ネタバレ レビューを表示する

両思いになるところまで読んだ感想です。

雨宮ちゃんはいい子ではあるんですが、ときどき大人とは思えないことをしたり、最上さんもいい大人なのに学生の恋愛のように奥手になったり、ひなちゃんも最初の印象が悪すぎてその後雨宮ちゃんと仲良くなってるのがなぜ?と思ったり、ときどき引っかかることがありました。

それでも2人の思いが早く実ってほしいなぁと思いながら楽しく読んでましたが、個人的には両想いになったところで満足と思ってしまいました。

無料分まで読んだ感想

個人的な好みの問題だと思いますが、私の場合、面白く感じた時もあったんですが、女の子が急に積極的になったと思えば照れて別人のようになったり、男の子もまた然り、と少し戸惑うことが多かったです…課金をしてまで読むか考えましたが、今回はここまでにしようかなと思います。
    ごめんなさい。

思春期の子どもたちの成長がまぶしい

ネタバレ レビューを表示する

思春期の子たちの恋愛、友情、心の葛藤がリアルに描かれていて名作だと思います。
    絵に描いたようなヒーロー、ヒロインは出てきません。1人1人欠点がある人間として描かれてます。家庭の事情でなかなか心を開けない樹君が、梓と付き合い始めて少しずつ成長していく姿が眩しかったです。樹くんのことは初めは怖いとか重いとか思ってしまったけど、成長していく姿は本当に素敵でした。

少しずつ話がつながってくるのがたまらない

大学生の群像劇なんですが、今まであまり読んだことのない展開でかなりおもしろいです。
    最初は両思いになった途端冷めちゃうという、少し変わった女の子が登場して、共感するのは難しいなぁと思いながら読んでいたのですが、読み進めるうちに印象が変わっていきました。

複数の登場人物のストーリーが少しずつ重なっていき、話がどんどん面白くなっていきます。

ミステリ系が好きな人にもおすすめです。

かわいい作品だった

よくある幼なじみのお話ですが、女の子が恋に気づくまでの過程もピュアでかわいくて、恋に気づいてからもかわいいストーリー展開で癒されました。
    他の登場人物も嫌なやつがいなくて、優しい気持ちになれました。

深くてかわいい作品でした

ネタバレ レビューを表示する

主人公のみどりちゃんが本当に素敵な女の子で、さきやさんが好きになるのもわかるなぁと思いながら読み進めました。

妻の死から時間が止まったままになっているようなさきやさんと、家庭環境から人に甘えることを知らなかったみどりちゃんの本当に可愛らしい2人のお話です。

嫌な気分になることなく読めるのでおすすめです。