しろめし大好きさんの投稿一覧

投稿
評価5 31% 57
評価4 35% 65
評価3 31% 57
評価2 3% 5
評価1 1% 1
11 - 20件目/全151件

主人公がけなげでかわいい

よくある設定かもしれませんが、主人公がとにかく一生懸命で心理描写も細かくて、展開もかなりしっかりしてるので楽しく読めます。
    早く2人には幸せになって欲しいです。

独特な雰囲気の女の子

ネタバレ レビューを表示する

しんらちゃんは、育った環境が壮絶だったため、人を信じて頼ることができない、お世辞にも素直とは言えない女の子。その子が初めての友達となる3人組と仲良くなって少しずつ人に頼ることを覚えていきます。
    普通の少女漫画とは主人公も展開も異なりますが、なにか独特な魅力があって、この4人の成長が気になって読んでます。

しんらちゃんの親がひどすぎるので、読んでて辛くなる時もありますが、これからはしんらちゃんが幸せになれると信じて、今後の展開も楽しみにしています。

おもしろいけど…

ネタバレ レビューを表示する

おもしろいとは思うんですが、なぜここまで高評価なのかはわかりませんでした。

主人公の元カレ、理人の元カノ、こんなに性格悪いのに、この優しい主人公と理人と付き合っていたことが不可解です…。物語のために作られたキャラクターという感じがして、話に入り込んでいけない原因に感じました。

王道だけど楽しめた

ネタバレ レビューを表示する

王道の展開ではあるかなと思いますが、結構楽しめました。久世くんの方が先に気持ちに気づいて、なつちゃんはなかなか自分の気持ちに気づきません。

なつちゃんが自分は久世くんのことが好きだと自覚してからは芯があって素敵だなと思いましたが、その前は少し不安に思える場面もありました。
    キュンとする場面もしっかりあります。

かわいくて切なくて優しいストーリー

テンポもよくて爽やかなお話でした!
    登場人物もまあまあ多いけど、それぞれが個性があるし、嫌なキャラクターもいなくて良かったです。切ない場面もあるけどユーモアも散りばめられてるし、最後まで気持ちよく楽しく読めました。
    2人の気持ちの描写も丁寧で良かったです!
    爽やかな恋愛を読みたい方にはおすすめです。

ストーリー展開が受け付けなかった

ネタバレ レビューを表示する

無料版読みましたが、まんがだからこういうの許されるのかなぁ…でも、終始女の子はこういうの好きでしょ?みたいな感じがして受け付けなかったです。
    男性は相手の気持ちも確認してないうちにキスとかして、確実にアウトな感じがするんですが…。
    イケメンなら何をしてもいいわけないですよね。

50キロ痩せる、という流れも展開もなんか無理がありすぎて入り込めなかったです。

読み進めるごとに怖くなる

みのりちゃんがいい子なのが救い、と思えるほど怖いストーリーです…。あまり他にないタイプの作品で、先が読めないからこそ気になってついつい読んでしまいます。
    作者さんのほかの作品が好きで読み始めましたが、これもまたおもしろい!怖いけど楽しんでます。

ついつい先が気になってしまう

ネタバレ レビューを表示する

最初はストーリーに入り込めないと思ってたけど、だんだん面白くなってきて止まらなくなりました。ユーリの強さも気持ちがいい。
    できすぎというくらい困難を乗り越えていくけど、まわりの人には命を落とす人も少なからずいて、そこが完璧すぎなくていいと思いました。

王道だけどおもしろかった

よくあるストーリーといえばそうなんですが、主人公が少しずつ自分の力で切り開いていく姿は見ていて気持ちよかったです。
    アルファの眼、かっこいいけど少し怖かったかな…人間ぽさを感じなかったところが少し残念でした。獣っぽさを描いてるから仕方がないのかもしれませんが…。

幸せなストーリーだけど現実感はないかも

はなえさんの幸せなストーリーで、楽しく読ませてもらいましたが、あまり現実感はないかなと思いました。たのくら君がちょっと出来すぎてて人間くさいところがないからかな…。
    恋愛初心者の幸せな恋愛を読みたい方にはぴったりだと思います。