しろめし大好きさんの投稿一覧

名作!

漫画っぽい雲の上のストーリーではなく、本当にありそうな高校生活が描かれていますが、登場人物のキャラクターや心の動きが本当に人間くさくて、最高でした!
    他の漫画で見たことあるようなセリフやストーリーはありませんでした。普通の高校生の話なのに、なぜこんなにユニークな話になってるんだろ…不思議です。笑える場面もあります!
    大好きな作品です。

優しい2人が可愛いです

最初は微妙かなと思ったのですが、どんどん可愛い話になっていきます。2人とも本気で恋し始めた後からどんどん可愛くなります。お互い優しいので、そのあたりを見ていてほっこりします

かわいい

面白かったです。主人公がとてもいい子でそれが良かったです。欲を言えばもう少し2人を見たかったですが、さっぱりとしていて可愛い作品でした。

面白かった

御徒町くんのとの不器用な恋愛が良かったです。面白くて一気に読んでしまいました。ただ、振り返って考えてみると、そこまで印象的な作品ではなかったかなと思います…
    でも、切ない場面もあればキュンとする場面もあり、読んで損はないのではないかと思います。

全部読んでみて星3以上4以下です

ラブコメ作品としてはまあまあ面白く読めましたが、作品に入り込んだり、共感したりというドキドキは全くなかったのであまり高く評価することはできませんでした。ストーリーとキャラクターにもう少し深みを感じられたら違ったかもしれませんが…。
    無料分を読んでみて、お好きな方は次に進んで損はしないと思いますが、無料分でそこまでハマらない方は、最後まで微妙な感じになると思います。

大人のピュアな恋愛

本当の自分の姿は、まわりに与える印象とは違っているような2人が少しずつ心を通わせるお話でとてもかわいいお話でした。
    でも、登場人物や社会人としての日常はとても共感できることばかりで、漫画だけど他に足がついてる感じで読み終えました!
    2人の恋愛模様は大人ですがとてもピュアでかわいいです。学生のキュンキュンする恋愛や、漫画でしかあり得ないような設定などもいいけど、たまにはこんな作品でキュンとするのもいいと思います。

人間らしさがある少女漫画

登場人物が完璧でないところとか、人間らしさがあって素敵な作品でした!続きが気になって一気に読んでしまいましたが、最後まで楽しかったです。男の子は3人登場しますが、それぞれいいところがあって、勝手ながらうららちゃんと一緒に悩みました…。
    王道の少女漫画ではありますが、普通の少女漫画ではなかったです。

結末を批判する声は気にせず読むべき!

椿町ロンリープラネット、うるわしの宵の月が大好きですが、この作品は結末にがっかり、というコメントを読んでいたのでなかなか読み始められませんでした…。ですが一読した今思うのは、そういうコメントに惑わされず、もっと早く自分で読むべきだったということです。普通の少女漫画とは一味違う、切なくて面白くて登場人物1人1人に共感できる素敵な作品でした。本当にこの作品に出会えて良かったです。
    どのキャラクターも人間くさくて、デフォルメされた漫画の登場人物は1人もいませんでした。
    これから何度も読み返す作品になると思います。
    まだ読んでいない方はぜひ読んでほしいです。

世界観に気づいたらハマってた

最初は世界観が独特で、入り込めないかなと思って読んでいたんですが…気づいたらハマってました。みくちゃんと叶くんがお似合いで、他の皆さんも救いがあってよかったです。
    もう一度最初から読み直してみようかなと思います。

最高だった

いっぱい間違えたり、後悔したり、うまくいかなかったり、共感できることがたくさんあって本当に最高の作品でした!今まで読んだ作品で1番だったかもしれません!それほど気に入りました!